Загадочное семимостье Петербурга

07.01.2018

Не все петербуржцы знают, что рядом с Никольским собором взгляду может предстать восхитительный вид. С Пикалова моста вы можете увидеть сразу семь мостов! Семимостье – это одно из самых удивительных и загадочных мест города.

Это место популярно у людей творческих профессий – художников, фотографов, да и вообще у всех любителей прекрасного. Здесь открывается вид на Пикапов, Красногвардейский, Ново-Никольский, Старо-Никольский, Смежный, Могилевский и Кашин мосты.

Чтобы в это поверить, встаньте на Пикалов мост так, чтобы Никольский собор оказался слева. Вы увидите Красногвардейский мост. Дальше за ним Ново-Никольский мост.

Поворачиваясь по часовой стрелке, вы увидите Старо-Никольский мост, за ним по Крюкову каналу разглядите Смежный мост.

Следующий поворот по часовой стрелке – и за вашей спиной окажется еще один мост – Могилевский. Делайте еще один маленький поворот, и взору откроется Кашин мост, а за ним – вдалеке – Торговый мост.

Вид действительно прекрасный, но помимо этого о семимостье слагают легенды и волшебные истории. Здесь можно загадывать желания, которым свойственно сбываться. Кстати, самая большая вероятность исполнения желаний наступит, если вы загадаете их седьмого июля в семь часов.

Для этого нужно просто облокотиться об ограду моста, устремить взгляд на бесконечность мостов, и загадать ваше желание.

Адрес: Пикалов мост через канал Грибоедова, расположен по набережной Крюкова канала.

Подписывайтесь на канал "Загадочный Петербург", и мы будем открывать вам все необычные мифы, легенды и тайны нашего города.