Что такое «Горящие туры» на самом деле

25.12.2017

— А есть у вас что-то горящее? Пожалуй, это вопрос приходилось слышать каждому менеджеру турагентства. Давайте разберемся, чем «горящие туры» отличаются от снижения цен на отели в «несезон» и акций «фортуна».

Почему «горящие туры» такие дешевые?

Многие думают, что «горящим» я тур, если от него отказались. Это на 100% заблуждение. Туристический бизнес существуют договорные взаимоотношения. При отказе клиента от тура без веской причины действует система штрафов и чем меньше времени до начала путешествия, тем больше штрафы. Так что туроператор не потеряет свои деньги.

Чартерные билеты также выписывают в последний момент по дешевому тарифу. Если отказ произошел по серьезной причине, то добросовестный туроператоры возвращают большую часть денег. Серьезные туроператоры не работают с «горящими» турами.

Что же такое на «горящие» туры на самом деле?

Это спецпредложение, сформированное в основном в период невысокого сезона, исходя их разных условий: недогруз чартерного рейса, скидка на гарантированные места базовых отелей категории 3-4* или 5*, в которых спрос на данный момент недостаточно высок. Как правило, тогда цены на такие предложения в системе у всех агентств одинаковая. Обычно это туры на 7 ночей, но в «несезон» также можно встретить «горящие» туры на 10 или 14 ночей.

Читать на Enjourney.ru

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.