I’m in Mashka

Есть у меня один очень хороший приятель. Он экспат. Этнически он еврей, но давным-давно обосновался в Испании. Человек он самых широких взглядов. Толерантен, как и положено настоящему европейцу. Образован - позаботились мама и папа. Мультилингв- говорит на иврите, испанском, английском,французском, а теперь и на русском. На русском - из-за того, что пару лет назад устроился на работу в российскую компанию. Вот с тех пор живет и работает в Москве. Ой, забыл представить - зовут его Дрор. Женат. Но в последнее время в семейной жизни сплошные неурядицы. Но порядочен до неприличия. Жена отказалась покидать Испанию ради жизни в России. Но Дрор, как честный семьянин, за два года разлуки (не считая короткие периоды отпусков) так и не завёл отношений на стороне.

Иногда Дрор принимает мои приглашения провести выходные с моей семьёй у нас на даче. По заведённой традиции я и сегодня скинул по мессенджеру ему вопрос насчёт планов на субботу. В ответ получил совершенно ошарашивший меня ответ - I’m in Mashka.

Сказать, что я был удивлён и озадачен - не сказать ничего. Во-первых, такая степень откровенности в принципе не присуща Дрору. Во-вторых, зная его до неприличия порядочным мужчиной, ответ такой степени откровения заставил меня в прямом смысле открыть рот.

После пяти минут переваривания информации я все-таки написал в ответ - Excuse my disturbing You! Congratulations.

Если рассуждать здравомысленно, то когда-нибудь рано или поздно это должно было случиться. В конце-концов, два года без супруги, когда вокруг такое количество соблазнительных Mash и Natash, что в пору призадуматься о необходимости оставаться порядочным супругом.

Хотя, повторюсь, настолько прямолинейный ответ поломал во мне веру в по-настоящему верных мужей, коим и представлялся мне до сегодняшнего дня Дрор.

Но через пару секунд я получаю от Дрора уточнение. Видимо, прочитав мой ответ, Дрор сообразил, что коварный искусственный интеллект переправил его текст, и вышло что-то не так.

Итак, я читаю следующее-

И только после этого все встаёт на свои места.

Дрор решил провести субботу на ВДНХ.

Теперь понятно. И вера в мужскую верность и европейские ценности снова возвращается.

Хотя чисто из мужской солидарности я бы предпочёл, чтобы когда-нибудь Дрор все-таки провёл субботу не только на ВДНХ...