Инновационный туалет

Занесло меня сегодня в Парк Культуры и Отдыха Фили. Место, надо сказать, расчудеснейшее. Птички летают, белочки по деревьям снуют.

Мороз и солнце, настроение прекрасное. Жить хочется. На душе праздник.

Пейзажи уж откровенно зимние. Но персонал парка на чеку, работу свою знают - дороги и даже тропинки расчищены, со скамеек снег убран, на детских площадках тоже полный порядок.

А ещё есть в Филях бесплатные модульные туалеты.

Вот о них я хочу рассказать подробнее.

Отдать должное, для общественного заведения да ещё бесплатного содержатся кабинки во вполне достойном состоянии.

Но меня более всего привлекла инструкция по эксплуатации.

Итак, пойдём по порядку. Читаем внимательно пункт первый

Ищу кнопку «закрывание и открывание двери». И нахожу -

Ну, думаю, Япония прямо. Однако на всякий случай пытаюсь удостовериться, что дверь закрылась. Маленько нажимаю, и дверь с легкостью поддаётся. Видимо не зря и щеколду присобачили -

Теперь уже надежно закрываюсь и продолжаю изучать инструкцию.

Согласно пункту четвёртому для слива воды в унитазе необходимо поднести руку к сенсорному датчику слева от унитаза. А, вот и он -

Далее моя рука начинает описывать различные замысловатые движения в непосредственной близости от датчика.Но, увы, реакции не следует.

Печально. Но что-то делать надо. Прибегаю к старомодному способу и нажимаю на слив, расположенный на бачке

Ура-ура! Сработало. Слив произошел. Пора и ручки помыть.

Читаю пункт инструкции под номером пять. Там уверяют, что после того, как я поднесу руки к умывальнику, датчик сработает, и потечёт водичка.

С сомнением подношу руки к крану. И ничего, понятное дело, не происходит. Приходится по-старинке крутить задвижки горячей и холодной воды.

Перед выходом вспоминаю, что в последнем пункте инструкции рекомендовано снова поколдовать перед датчиком, чтобы дверь открылась. Но мой способ понадёжнее будет. И я с улыбкой открываю дверь, отодвинув щеколду.

Да, пока не Япония. Но зато весело)