Свой среди чужих, чужой среди своих

6 December 2018
125 full reads
166 story viewsUnique page visitors
125 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вспомнился мне замечательный фильм Никиты Сергеевича Михалкова, а в особенности персонаж по фамилии Ванюкин вот по какому поводу.

На этой неделе неприятно покоробила новость об очередном провластном журналисте, а по совместительству еще и Члене Президиума Совета по внешней и оборонной политике, Сергее Борисовиче Брилеве. Первая мысль - и этот туда же. Вторая мысль - они, что, сговорились что ли?! Третья - когда же все это закончится?! И вот мысли добежали до какой-то Энной, и мне подумалось - неужели у нас в стране не осталось честных и порядочных журналистов. Или система из из себя выдавливает, а остаётся один коллективный ванюкин. Этакий мерзкий приспособленец, который только и способен на то, что мимикрировать и вживаться в любую среду. В Англии я верный подданный Ее Величества, в России - непоколебимый единоросс и патриот. Весь властный бомонд делает удивленные лица - а мы, дескать, и не знали ничего про Серёжу. А что, разве это плохо клясться в верности старушке Елизавете, а потом перемывать ей же косточки в прайм тайм?

Кстати, кто заинтересуется текстом клятвы королеве, которую обязан был произнести Брилев, то можете ознакомыться в моем предыдущей истории по этой теме -

https://zen.yandex.ru/media/enjoy/nikogda-my-ne-budem-bratiami-pro-smugliankumoldavanku-i-poddannogo-ee-velichestva-5c08123cb9ff7d00ab7ff44e?&from=channel

Тут же официальные представители Минобороны успокаивают нас, обывателей - так Брилев ни разу на заседаниях Совета по оборонной политике и не побывал. Аплодисменты!

Член Президиума так и не удосужился побывать ни на одном заседании. А то было бы курьезно, представить себе британского подданного Серёжу Брилева в роли Джеймса Бонда, который под самым носом у русских злодеев сидит себе преспокойненько нога на ногу и записывает в блокнотик, какие мы там Западу очередные козни готовим. А потом прямиком куда надо с докладом. Ну, это фантазии. Мы же не можем себе даже в мыслях такого представить. Хотя было время и БАБ ходил в заместителях главы Совета Безопасности.

Ну, слава Богу, Серёжа о своих обязанностях члена Президиума не сильно заботился - времени мало. Надо и к авторской программе готовить материалы про загнивающий Запад, да и в свой уютный домик на Темзе успеть съездить на выходных.

Теперь ещё одна мысль не даёт мне покоя- зачем надо вообще было Боширову и Петрову снимать дешевую гостиницу в Англии, когда под боком вполне приличный дом Брилева?! Экономия, как-никак.

Теперь вот сижу и с нетерпением жду Вестей в Субботу. Найдётся там хоть минутка эфира, чтобы как-то пояснить нам, обывателям, где он, Брилев, настоящий - здесь в РФ, либо там, в Англии. Или мы рылом не вышли.

Или как в анекдоте про Штирлица, который после пьянки никак не мог сообразить, кто он - штандартенфюрер СС или полковник Исаев, пока его не разбудили криком - пора вставать, товарищ Тихонов...