Насколько Вы готовы взять жизнь в свои руки?

5 May 2019
Насколько Вы готовы взять жизнь в свои руки?

Все люди разные: что одному хорошо, то другому - смерть. Конечно, это всего лишь поговорка. Но, в очередной раз пролистывая ленту Instagram, помните что то, в чем эти улыбающиеся и довольные жизнью люди нашли свое счастье, не обязательно подойдет и вам.

Допустим, вы вынуждены просиживать весь день в душном офисе и все время жалуетесь на низкую зарплату. В то время как какой-нибудь блогер умудряется (по его словам) зарабатывать миллион в месяц и при этом постоянно путешествовать. "Несправедливость" - скажете Вы, но будете не совсем правы.

Любой человек, который уходит в свободное плавание, то бишь во фриланс, будь то по своей воле или от безысходности, сталкивается с рядом проблем.

Во-первых, нужно побороть все свои страхи и ограничивающие установки. Когда ты только начинаешь, то не знаешь за что браться, и боишься, что ничего не получится. Ты тратишь достаточно много времени и средств на обучение: курсы, вебинары.

Если вам все же удалось преодолеть свой собственный страх и неуверенность, то далее придется побороть сопротивление извне. Все ваши знакомые и родственники, услышав, что вы занимаетесь "непонятно чем", непременно скажут, что "это все несерьезно и лучше бы тебе найти стабильную работу и обеспечить себе достойную пенсию". Хорошо если найдутся 1-2 человека, которые вас поймут и поддержат. Остальные же не успокоятся, пока не увидят ваши фотографии откуда-нибудь с Бали.

Следующая проблема - ты сам себе хозяин. Вернее, ты сам отвечаешь абсолютно за все. По крайней мере, на начальном этапе. Сам ищешь заказчиков, планируешь рабочее время, занимаешься оформлением необходимых документов, платишь налоги, в конце концов. Возможно, в последствии вам удастся набрать команду помощников и единомышленников, но не сразу.

Готовы ли вы выйти из зоны комфорта и столкнуться со всем этим? Если нет, то оставайтесь на своей стабильной работе и не жалуйтесь на жизнь. Значит, это ваш выбор. Я не говорю, что это плохо: оплачиваемый больничный и отпуск - безусловно приятные бонусы. В общем, вам решать.
В конце концов, можете попробовать - а вдруг получится?

Насколько Вы готовы взять жизнь в свои руки?
Насколько Вы готовы взять жизнь в свои руки?