Блинчики с творогом и маком, как учила бабушка (очень вкусно)

<100 full reads
114 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 43% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Моя бабушка была просто гением кухни. При этом она была домохозяйкой всю жизнь и воспитывала троих детей. Она была словно бабочка на кухне. Легкая и вдохновляющая. Всегда придумывала новые рецепты. Сейчас ее книга рецептов моя ценность. Благодаря ей я узнала много легких, но вкуснейших блюд. И вот блинчики с маком и творогом одни из них.

Сегодня я решила этим рецептом поделиться с Вами.

Блинчики с творогом и маком, как учила бабушка (очень вкусно)

Ингредиенты:

Молоко 500 мл
Мука 200гр
Яйца 2 штуки
30 грамм изюма
400 грамм творога на Ваш вкус, может быть даже магазинный
Масло подсолнечное
Сахар 140 грамм
Мак 50-70 грамм

Первое, что Вы делаете - это заливаете кипятком мак и изюм. Изюму нужно насытиться водой и смыть всю грязь, а маку стать сочной начинкой для наших блинчиков.

В молоке просейте муку и хорошенько перемешайте венчиком. У Вас не должны плавать комочки из муки. Тут стоит быть внимательным, ведь они не прожарятся и блинчики станут отвратными. Далее вбиваем одно яйцо и добавляем половину нашего сахара. Хорошенько взбалтываем до однородности. Теперь фокус! Чтобы не выливать много масла на сковородку, когда будете жарить блины, добавьте мл 10-15 в массу, тогда Вам не придётся за каждым разом выливать на сковородку литр масла.

Блинчики с творогом и маком, как учила бабушка (очень вкусно)

Теперь жарим хорошенько наши блинчики, на сухой сковороде получаются вкуснее, не такие жирные и плотные.

Параллельно, пока жарятся блинчики, готовим нашу начинку. Сейчас нам нужно блендером перемолоть творог, можно и вилкой это сделать и миксером. Добавим туда половину оставшегося сахара и 1 желток. И хорошенько перемешаем. Теперь можно отжать наш изюм и вкинуть в эту смесь. И перемешать. Так творог будет сладким с приятными виноградными нотками.

Блинчики с творогом и маком, как учила бабушка (очень вкусно)

Теперь мак. С мака сливаем воду. Засыпаем в него оставшийся сахар и хорошенько перемешиваем. Если у Вас есть возможность его взбить блендером – супер, тогда взбиваем и потом добавляем сахар.

Переходим к пеленанию наших блинчиков. Небольшое количество творога и мака выкладываем лентами. Теперь заворачиваем низ блинчика. По бокам. И верх. Переворачиваем. И готово!

Блинчики с творогом и маком, как учила бабушка (очень вкусно)

Я для красоты поливаю сгущёнкой и сыплю ягоды, которые лежали в заморозке. Если у вас есть такое, положите - не пожалеете. Если же захотите полить блинчики, к примеру малиной, используйте тогда в твороге меньше сахара и в блинах меньше. Чтобы общая сумма сахара не превышала 80 грамм.

Блинчики с творогом и маком, как учила бабушка (очень вкусно)

Отличного Вам завтрака и Bon appetite!

Пожалуйста, отблагодарите лайком и подпиской!