Глава Кубани включен в ТОП-10 губернаторов регионов РФ, чаще других упоминаемых в новостях

Аналитики компании «Медиалогия» составили медиарейтинг глав субъектов РФ за октябрь 2018 года, в ТОП-10 которого вошел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранжирование в рейтинге производится в соответствии с присвоенным каждому политику МедиаИндексом – показателем, который рассчитывается автоматически на основе подсчета количества ссылок на материалы СМИ с упоминанием глав регионов. Также МедиаИндекс учитывает позитивный и негативный характер упоминаний объекта в сообщениях и влиятельность СМИ. Чем выше МедиаИндекс, тем более ярко и позитивно был представлен губернатор в средствах массовой информации.

В октябре самым «звездным» главой региона в стране стал мэр Москвы Сергей Собянин. В тройку лидеров также вошли глава Крыма Сергей Аксенов и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Глава Краснодарского края занял в рейтинге 9 место, обогнав по популярности в СМИ в десятке лидеров Главу Татарстана Рустама Минниханова.

В ТОП-10 по упоминаемости в СМИ губернатора Кубани вывели новости о том, что Вениамин Кондратьев направил два вертолета санавиации с высокопрофессиональными врачами в Керчь, где произошел терракт. Также журналисты рассказывали о том, что Вениамин Кондратье ввел режим чрезвычайной ситуации в регионе из-за сильных дождей. СМИ сообщали, что глава Кубани на заседании краевого штаба по ликвидации последствий ЧС поручил завершить расчистку пострадавших от непогоды поселений. Помимо этого, глава региона «засветился» в новостях в связи с проведением в Туапсе краевого курортного совещания по итогам минувшего летнего курортного сезона.

Самыми обделенными вниманием журналистов в октябре среди руководителей субъектов РФ стали: глава Тывы Шолбан Кара-Оол, губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь и глава Марий Эл Александр Евстифеев.