Жители Краснодара получили бланки Оферты на заключение договора на поставку газа от нового поставщика

Жителям «турецких» домов на Энке в Краснодаре посчастливилось жить в газифицированных многоэтажках. Газ потребителям микрорайона исправно поставляло АО «Краснодаргоргаз». Однако с 1 января 2019 года природный газ жителям Краснодара начнет поставлять ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Из-за смены поставщика всем жителям кубанской столицы, которые используют сетевой газ для коммунально-бытовых нужд, необходимо заключить договоры поставки газа с новой ресурсоснабжающей организацией, так как без прохождения процедуры заключения договора пользование газом законодательно запрещено.

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» намерен заключить отдельный договор с каждым потребителем до конца года. Ознакомиться с Публичным договором, в котором оговариваются все аспекты взаимоотношений абонентов и поставщика, можно в газете «Кубанские новости» от 2 октября 2018 года.

Лично ехать в офис нового поставщика, чтобы оформить и подписать необходимые документы вовсе не требуется. Договор с новым поставщиком будет считаться заключенным, если потребитель заполнит Оферту и отправит его в ресурсоснабжающую организацию. Жители Энки уже начали получать от нового поставщика бланки Оферты.

Горожанам предлагается заполнить бланки и отпустить их в специальные ящики в отделениях «Почты России». В почтовом отделении на Энке такой ящик для Оферт уже стоит, и там уже ведется прием заполненных жителями микрорайона документов.

Еще один вариант передачи поставщику заполненного бланка Оферты: выслать отсканированный или сфотографированный документ на адрес электронной почти поставщика: oferta@KRK-RG.ru.

Отметим, что договора о поставке газа оформляются совершенно бесплатно. Если вы столкнулись с попытками навязать вам «услугу» оформления договора за деньги, сообщить о таких фактах можно в ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» по телефонам в Краснодаре: 279-25-09, 279-27-94, 279-27-49, 279-25-81.

Смена поставщика с 1 января 2019 года также обязывает потребителей во избежание недоразумений с расчетами полностью рассчитаться со «старым» поставщиком – ОА «Краснодаргоргаз» за поставки до конца текущего года. Для этого необходимо, в срок до 15 января 2019 года, передать показания счетчиков по состоянию на 31.12.2018 года и произвести окончательный расчет по полученным в январе 2019 года квитанциям. Квитанции за потребленный газ в январе будет выставлять уже ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».