Лже-врачи, которые обманули 2000 кубанцев на 50 млн рублей в псевдомедицинских центрах, пойдут под суд

20 December 2018

В Краснодаре и Сочи закрыты медицинские центры, которые под видом оказания пациентам медицинских услуг, проводили псевдообследования, а в качестве лечения «назначали» посетителям использование якобы лечебных матрасов и других изделий, купить которые можно было в кредит.

"Установлено, что четверо жителей Краснодарского края открыли в городах Краснодаре и Сочи медицинские центры, в которые приглашали граждан для прохождения бесплатной диагностики сосудов, а также консультации врача флеболога. При этом сотрудники медицинских центров, которые не имели специального медицинского образования, проводили пациентам исследование на аппарате, не являющемся медицинским и не способным диагностировать какое-либо заболевание, в том числе варикозное расширение вен", - цитирует официального представителя МВД России Ирину Волк пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

После «обследования» специалисты центров «запугивали» пациентов последствиями отказа от срочного лечения с использованием изделий известных торговых марок. Беспокоясь за свое здоровье, посетители центров покупали «оздоравливающие» комплекты, фактически не предназначенных для лечения варикозного расширения вен, в том числе и в кредит.

Жертвами лжемедиков стали свыше 200 кубанцев, которые отдали за псевдолечение более 50 млн рублей. В отношении руководителей клиник в Краснодаре и двух сотрудниц медцентра в Сочи, которые выдавали себя за врачей, не имея медицинского образования, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности подозреваемых.