Водитель маршрутки на Кубани, который бросил пассажирку без сознания на дороге, попал под следствие

20 December 2018
Скрин видео со страницы группы chp_krd в Instagram, https://www.instagram.com/chp_krd/?hl=ru
Скрин видео со страницы группы chp_krd в Instagram, https://www.instagram.com/chp_krd/?hl=ru

В отношении водителя маршрутного такси в Тимашевске, который оставил прямо на проезжей части пассажирку, потерявшую сознание, возбуждено уголовное дело.

Резонансное происшествие произошло 18 декабря. В социальных сетях, а затем – в СМИ очевидцы события опубликовали видео, на котором снято, как из остановившейся маршрутки в Тимашевском районе пассажиры и водитель транспортного средства выносят женщину, без сознания и укладывают ее прямо на оживленную дорогу у тротуарного металлического ограждения. Рядом с женщиной остаются двое неравнодушных людей, которые вызывают скорую помощь, а маршрутка уезжает.

По словам очевидца происшествия, женщина до приезда скорой лежала на улице в течение получаса. По предварительным данным, пострадавшая ехала в маршрутке стоя и ей стало плохо. После госпитализации в медицинское учреждение медики диагностировали у женщины инсульт.

Видео происшествия вызвало широкий резонанс и привлекло внимание не только СМИ, но и правоохранительных органов.

«Руководитель следственного управления СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко поручил возбудить уголовное дело по статье оказание услуги ненадлежащего качества (ч.1 ст.238 УК РФ), дать правовую оценку действиям водителя, а также тщательным образом проверить изложенную в открытых источниках информацию», - сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.