Зарплаты в Краснодарском крае пикируют вниз – статистики представили отчет о заработке в регионе

Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея опубликовало отчет о среднемесячной заработной плате работников в Краснодарском крае за июль 2018 года.

Согласно документу, среднемесячная начисленная заработная плата работающих кубанцев в июле 2018 года составила 33091 рубль. Всего за месяц с июня текущего года она уменьшилась на 4,3%. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за июль 2018 года по сравнению с июнем уменьшилась на 4,4%.

Размер среднемесячного заработка на Кубани во многом зависит от вида деятельности организации. Самую высокую зарплату в июле в регионе – в 4,6 раза выше среднекраевого уровня получали специалисты компаний, занятых производством табачных изделий. В 1,6 раза выше, чем в среднем по краю, получали зарплату работники организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью, 1,3 раза выше - специалисты предприятий, осуществляющих деятельность в области информации и связи, добычи полезных ископаемых, транспортировки и хранения.

Далеко не у всех кубанцев зарплата дотягивает до среднекраевого уровня. В 2,2 раза меньше, чем в среднем на Кубани, получают зарплату работники на предприятиях, занятых производством кожи и изделий из кожи, в 2,1 раза меньше – те, кто работает на производстве одежды, мебели, обработке древесины.

Жители региона, занятые в организациях, осуществляющих полиграфическую деятельность и копирование носителей информации получают в 1,9 раза меньше, чем среднем в Краснодарском крае.

Эту и другие новости можно также прочесть на нашем сайте: https://enka-krd.ru/novosti-goroda-i-kraya/zarplatyi-v-krasnodarskom-krae-pikiruyut-vniz-%E2%80%93-statistiki-predstavi.