Достойное место в жизни для Лизы и Сергея Боярских. Шпагой или шляпой?

14 March 2019

Михаил Боярский, вообще, счастливчик. В его арсенале в кино не так много ролей, зато все знаковые. Понятно, что Д’артаньян ( к нему же прицепим и Собаку на сене) , ясно почему Старший сын.И всё!

Ну, может, я ещё по малолетству помню его в костюмах Волка и Кота из детских телефильмов.

Дети Боярского уцепились в шляпу и не слезают, а шляпа их на своем горбу несет и жизнь обустраивает. Ну, так думают люди. Некоторые люди.
Дети Боярского уцепились в шляпу и не слезают, а шляпа их на своем горбу несет и жизнь обустраивает. Ну, так думают люди. Некоторые люди.

Остальные роли были либо продолжением героя со шпагой, либо тоже продолжение , но в параллельной Вселённой типа Гардемаринов.

И при этом он реальная Советская суперзвезда. По крайней мере, для публики. У критиков , как всегда, свои герои , которых любят только они. И часто, которых никто, кроме них, не знает.

Михаил Сергеевич умудрился выжать из данного ему природой максимум. Он ещё и пел. Причём не абы как, а пел популярно. То есть то, что он исполнял, пользовалось большим успехом.

Его репертуар — это далеко не только песни из фильма про мушкетёров. При этом давайте признаемся, слегка гнусавый вокал , это не то что ждут в оперном театре. А песни , тем не менее народные и концертов у него много до сих пор.

И , вообще, хочу сказать, что когда пошла волна корпоративов с участием легенд 70-80-90-х, он один из последних поднял свой ценник, да и то, на вполне доступный уровень. Вам все равно, а в моих глазах артист со вменяемым ценником и адекватным директором становится сразу на голову выше остальных выше остальных. Жадных.

Упала шляпа
Упала шляпа

Работая с ним, могу сказать, что в отличие от некоторых это очень культурный, вежливый и покладистый артист, без космических запросов и требований к своей персоне. Мои контакты с ним начались уже после того, как он бросил пить, может, раньше было и по-другому.

И вот у Боярского закат жизни - степенная старость. И вместо того, чтобы почивать на лаврах в тёплом дачном саду, наслаждаясь тихим обожанием населения всей страны, он , похоже, слышит одни проклятья. И в саду, и в доме, и даже в бане.

Теперь в глазах многих, он не безбашенный Д’артаньян в шляпе, а хитрый, пронырливый усатый таракан, который всеми правдами и неправдами устроил своих детей по блату в тёплые места. Лиза Боярская , если послушать некоторых, это показатель дурновкусия смотрящих и продажности снимающих. Сергей Боярский, одно время не так сильно позорил папу, сидя в тишине финансовых кабинетов, но как только пошёл в депутаты сразу стал чуть ли не врагом народа.

А ведь готовили с детства в артисты, а все пошло прахом.

О Лизе Боярской мы уже говорили ( Хватит ли места на экране всем звёздным детям? ). Я попытался объяснить, что подтолкнуть в актеры и дать старт, конечно, можно, но нельзя в век коммерции и власти денег заставить всех режиссёров, продюсеров и руководителей киностудий брать человека на главные роли в картинах , которые они делают.

Как Боярский может их заставить? Пригрозить подарить шляпу? Или напугать видом без неё? Что же касается Сережи Боярского то, наверное, его депутатство - это тоже папина заслуга? Думаете, всё выглядело примерно так?

(здесь я немного постебусь, если вам сразу к делу, тогда просто перемотайте)

- Прости, что отвлекаю. Тут, такое дело.
-Что-то с дочкой?
- Нет. Лизу я устроил. Побегал по Москве без шляпы. На Мосфильме шпагой помахал. Попел по ночам под окнами у продюсеров. Два-три инфаркта у особо вредных, а остальные теперь берут её ,куда скажу, по первому моему звонку.
- Тогда , что случилось?
- Да есть одна проблема. Помнишь , сынок ещё был у меня?
- Так, я же его в банк пристроил.
- Это да, но платят мало. И повышения не дают. Он ведь у меня дефективный. Делать ничего не умеет.Какой там банк! Актёром, и то быть не смог. Петь пробовал - не получилось. А уж куда проще-то? Да ещё и с моей поддержкой. Может, подскажешь чего? Я в долгу не останусь! Спою у тебя на дне рожденья бесплатно. Могу даже два раза.
Секретная съемка с места коррупционной встречи
Секретная съемка с места коррупционной встречи
- Делать ничего не умеет, но жить на что-то надо....Что у нас есть такое?
Президент задумался. Задача попалась непростая. Но очень уж ему хотелось , чтобы Боярский спел на его дне рождения бесплатно. В этом году с деньгами не задалось. Гонорар бы сильно ударил по его карману. А куда можно пристроить дефективного человека без профессиональных навыков, который даже артистом быть не смог?
И тут Президент вспомнил. Есть же в стране профессия, которая не требует ни ума, ни чести, ни совести. Про профессиональные навыки там и говорить, как-то неловко. И вакантное место в профильном учреждении недавно образовалось. Он с облегчением улыбнулся. Концерт мушкетёра, был у него в кармане:
- Ну, конечно! Как же я сразу не вспомнил. Недавно ведь у нас Говорухин умер. Освободил , так сказать, депутатское кресло по личным обстоятельствам. Давай твоего сынка мы туда и засунем - в депутаты. Со всеми почестями - от "Единой России!". На кнопку-то он нажимать сможет?
Боярский на секунду замешкался. Он не был уверен в способности Сережи обучиться этому ритуальному искусству, но выбора Президент не оставил. "Была не была! Попробуем. Если , что сам под столом спрячусь, буду незаметно жать когда нужно." - подумал Михаил Сергеевич и они с Президентом пожали друг другу руки и обнялись. Оба были отцами с двумя детьми и оба прекрасно понимали, как это сложно, пристраивать своих никчёмных детей либо замуж, либо хоть на какую-то должность.

Да и вот ещё один штрих. Если с Лизой я практически незнаком, то Сережу знаю довольно хорошо. По тем временам, когда у него была своя группа Стингер и он пытался пробиться к славе. Я тогда работал на телевидении и он время от времени или выступал на наших вечеринках или появлялся в наших программах или просто заходил с новыми песнями.

Становление депутата
Становление депутата

Так вот. Я не видел , чтобы его отец, как-то способствовал продвижению его музыки. Сергей делал всё сам. Обо всём договаривался лично и с Боярским старшим, я тогда так и не познакомился.

Я не буду утверждать, что он никогда и нигде не пользовался связями или помощью отца. Во-первых, это было бы глупым позёрством, а во-вторых, он оставил о себе приятное впечатление самостоятельного , честного, ответственного и держащего своё слово человека.

А разве не таким представляется многим идеальный депутат?

В, общем, ставьте лайк, если тоже считаете, что Боярский физически не мог всех своих детей распихать на уважаемые высокооплачиваемые должности.

Или расскажите, как он вас заставлял брать Лизу в кино, а Сережу в депутаты, прогуливаясь с жутким воем под вашими окнами без шляпы ночью.