Почем прощание с Пугачевой?

22 January 2019

Ой! Пока я тут возился со всякими Элджеями и Антоновыми, на горизонте выросла сверхновая и затмила всех разом! Может, эта звезда, конечно, и не такая новая, но каждое ее движение привлекает внимания больше чем деятельность многих артистов за год.

Пугачева, которая уже в нескольких интервью на протяжении года жаловалась на скудность финансовых потоков, решила заработать все деньги сразу и одним махом.

Может, надо было взять Олимпийский , тогда и цена бы снизилась?
Может, надо было взять Олимпийский , тогда и цена бы снизилась?

По крайней мере, так решили ее фанаты, увидев цены на посещение ее последнего концерта. Не первого, кстати, последнего в ее биографии. И есть подозрения, что этот финал будет также неокончательной точкой в карьере певицы. Я вот, например, желаю ей долгих лет жизни и сомневаюсь, что она проведет их без своей любимой деятельности.

Множественными прощаниями и самыми-самыми последними концертами, нас уже давно не удивить. Особенно после того, как группа Scorpions несколько лет подряд колесила по России, каждый раз обещая покинуть сцену навсегда. На третьем круге многие начали подозревать у немцев Альцгеймера.

Пугачева, наверняка, учла их опыт и не стала расстраивать своих поклонников длительными проводами. Решила отрезать один (второй) раз, но на все деньги. На все оставшиеся у ее поклонников деньги.

Билеты в ГКД на концерт появились в продаже по весьма не хилой цене, но это, конечно, поклонников не остановило. Все достали свои «гробовые» из-под матраса и мгновенно раскупили, что было. Но не тут-то было.

Наутро электронная система перед всеми извинилась и с прискорбием сообщила, что билет купить не удалось. Деньги вам, конечно, на карточки вернутся, но за заветным пропуском в мир Аллы Борисовны, извольте проследовать дедовским способом, на своих двоих в кассы концертного зала.

Оопс! Было и прошло....
Оопс! Было и прошло....

Кто не помер тут же от инфаркта, увидев такую подставу, и у кого еще остались деньги, взяли ноги в руки и рванули за бумажными носителями счастья.

Те, кто добежал, узрели весьма неприглядную картину. В кассах ГКЗ остались лишь самые дорогие билеты, да и те на глазах у онемевших от ужаса фанатов Пугачевой скупали пачками барыги. Некоторые говорят, что чуть ли не прямо у касс предлагая купить их по уже новой, сильно завышенной цене.

Хорошие цены, внушают! Я честно говоря уже и не припомню где такие можно было увидеть ранее!
Хорошие цены, внушают! Я честно говоря уже и не припомню где такие можно было увидеть ранее!

История просочилась в прессу и на Государственный Кремлевский Дворец посыпались проклятья со всех сторон. Типа, как можно, государственный зал, всех кинул..... Ну, и далее, как полагается.

Это, кстати, очень большая ошибка зрителей, предъявлять претензии по концертам к залам, в которых они проходят. Не буду обелять всех, но в 99% случаев сами площадки и их руководители , как правило, ни при чем. Зал это коробка, которая берется в аренду для проведения концерта. Все что происходит вокруг события дальше, это уже решения арендатора. Конечно, есть нюансы, но за все, что вы видите на сцене, афишах, рекламе, в том числе и цена билетов, все это решения организатора концерта.

А кто там у нас организатор концерта Пугачевой?

ООО "АБП" - знакомые инициалы правда? А кто такая Чупракова?
ООО "АБП" - знакомые инициалы правда? А кто такая Чупракова?

Да, ладно? Сама Пугачева? Чудеса, да и только!

Так это же многолетний директор и соратница Аллы Борисовны Елена Чупракова!
Так это же многолетний директор и соратница Аллы Борисовны Елена Чупракова!

На самом деле, ничего необычного в этом нет. Артисты , которые редко выступают и уверены в том, что соберут хорошую кассу, уже не первый год делают свои концерты в Москве и Санкт-петербурге сами. Земфира, Ленинград, проекты Блэк Стар, Газгольдера, Каста — все они снимают сливки своей популярности в двух самых платежеспособных городах сами.

Хотите я предположу, что произошло с билетами на Пугачеву? Только плз, отметьте себе, что это только мои предположения. я могу и ошибаться.

Когда команда примадонны увидела, что билеты разлетелись в мгновение ока, они поняли, что ошиблись с ценой — население готово платить больше. Вот они наспех и сделали всю эту авантюру с возвратом и дальнейшим распространением через «перекупщиков».

На сайтах известных билетных агентов, билетов на Пугачеву, как не было , так и нет.
На сайтах известных билетных агентов, билетов на Пугачеву, как не было , так и нет.

Либо это мог быть и изначальный план, просто неожиданно много людей ломанулось покупать электронные билеты и чуть было его не порушили. Это ведь прямой и самый безопасный вариант ухода от налогов. Организационно не сложный, а с бесконечными связями команды примадонны везде, так и просто тривиальный.

Зато на множестве других покупай-не хочу.  Отмазка агрегатора "Понаминалу" просто шедевральная. Типа, да , мы знаем, что это не вполне честно, а возможно и не вполне законно, но заработать тоже хочется. На одном я даже нашел по вполне демократичной цене! Рискнете купить? Я бы застремался.
Зато на множестве других покупай-не хочу. Отмазка агрегатора "Понаминалу" просто шедевральная. Типа, да , мы знаем, что это не вполне честно, а возможно и не вполне законно, но заработать тоже хочется. На одном я даже нашел по вполне демократичной цене! Рискнете купить? Я бы застремался.

Ставьте лайк, если тоже считаете, что ситуация с билетами на прощальный концерт не выглядит слишком прозрачной или поделитесь в комментариях, почему вы думаете, что Аллу Борисовну, кто-то подставил? Вы ведь так, наверное, думаете?