Ваня Ургант ведущий для пенсионеров

Такое бывает, когда тебя судьба вихрем захватывает в свои объятия и вырваться ты уже не можешь. Это не плохо и не хорошо - это данность. Остается молиться , чтобы тебя несло в не самую плохую сторону.

Судя по всему Ваня молился истово, должно было хватить с лихвой на все мечты. Но судьба ехидно улыбнулась и завернула все Ванины усилия в одну единственную сторону. Все остальные Ванины надежды , пошли прахом. Ничего из его желаний не сбылось.

Все к чему прикасается Ургант превращается в деньги и ни во что другое.

Хотя для многих, это и есть исполнение всех желаний. Как правило, потом они жутко разочаровываются. Примерно, как и наш царь Мидас с Первого канала.

Родился Иван в Петербурге в семье потомственных актеров с клеймом шоу мэна на лбу просто по рождению. Когда все твое окружение говорит о театре, физиком тебе не стать никогда. Ваня и не стал.

При этом нельзя сказать, что лицедейское окружение помогло ему в карьере. Отец - Андрей Ургант из того типа людей, которые и себе-то сами помочь не могут, куда уж тут строить карьеру сына. Остальные были еще хуже.

Правда Ваня все время отмечает бабушку Нину. Ставит ее на пьедестал, гордится, ждет восхищения при окружающих, при одном ее упоминании.

Возможно, я что-то пропустил, но кроме эпизодической, хотя и весьма эмоциональной роли в “Белорусском вокзале”, я ничего вспомнить о творчестве актрисы Нины Ургант не могу.

Возможно именно трепетное отношение к бабушке , всю жизнь подсознательно направляет Ваню в сторону пенсионеров.

Уже первая эпизодическая роль в кино , еще во времена учебы в театральном ВУЗе, сразу обозначила приоритеты - Ваня сыграл молодого любовника, стареющей актрисы, предпенсионного возраста.

Кино тогда было мало - сниматься Ваня дальше не стал. Театров было много, но в них не было денег, поэтому на весах они равнялись кино ,которого не было вообще.

Деньги были в ночных заведениях для нуворишей. Туда Ваня и направился.

Когда все ведущие его возраста предпочитали молодежные клубы, многотысячные рейвы Ваня упорно развлекал публику возраста пенсионного удостоверения.

Сначала бармен в стрип-клубе, потом ведущий по вызову и наконец Ургант осел мажордомом в клубе Луна. Естественно, там не было никого моложе возраста его отца.

Мажордом - это такой швейцар - распорядитель - ведущий в одном лице. Что называется душа клуба.

Как-то раз в это заведение заглянул Женя Финкельштейн. Питерский бизнесмен около развлекательной индустрии. Его брат выпускал напиток Red Devil, а Женя на вырученные деньги устраивал убыточные мероприятия и поэтому хронически пребывал по уши в долгах.

Когда он зашел в Луну, он как раз прикупил в долг непонятную радиостанцию с количеством слушателей, приблизительно равным числу работников. Ди-джеи нужны были позарез. Так Ваня стал ведущим Суперрадио.

Возник диссонанс. Суперрадио было современным молодежным радио, а Ваня привык к размеренным пенсионным беседам . Противоречие разрешилось очень быстро. Ванина карма победила карму Суперрадио и Женя Финкельштейн стал на своих волнах ретранслировать Русское Радио в Петербурге.

Все встало на свои места - это был отличный симбиоз. Радио, которое звучит максимально органично в минимальном расстоянии от ухода на тот свет и ведущий привыкший видеть у клиентов в карманах, кроме банковских карточек, корешок пенсионного удостоверения РФ.

Но тут возникли Камолов и Шелест с MTV. Они очень хотели спать и им нужен был человек на замену в их утреннем шоу.

Сколько требовалось усилий гримерам, чтобы хоть как то привести Ванин внешний вид возрастного шоумена к молодежному стилю, остается только гадать. Вероятно выходили сразу две смены работников стиля.

Душа Вани при этом, конечно была всецело с музыкой для слабослышащих, то есть с Русским Радио.

Так вот он и разрывался на два города,на две медиа структуры в течении года. Вечером вел эфир на Русском Радио Петербург. По окончании садился в поезд и утром в Москве развлекал население сквозь объектив камеры MTV.

Выдернуть его из Питерского болота смогла только самоотверженность Тани Геворкян с которой Ваня начал встречаться в Москве.

Приложив все свои усилия, позвав на помощь всю армянскую диаспору столицы, Таня таки пересадила репку на московский грунт.

К несчастью все усилия пошли прахом - она просчиталась.Все в ней устраивало Ваню. Даже армянская диаспора не вызывала нареканий. Ваня с ней так сдружился, что чуть было не стал резидентом Камеди Клаба. Но были непримиримые противоречия. Таня была молода и красива и у нее не было пенсионного удостоверения. И в ближайшем будущем не предвиделось.

В итоге, когда все ждали объявления даты свадьбы, молодые люди расстались.

Ваня освободился от молодежных пут и тут же прыгнул в объятья своей стихии - аудитории для тех кому за “столько не живут”. Он начал вести шоу на канале Россия.

Больше Иван Ургант никогда не встречался с молодежной аудиторией, хотя тогда ему не было еще и 30.

Через пару лет его позовет Первый Канал и закует в вечные, но хорошооплачиваемые золотые кандала.

Сделать на Первом Канале, что-то для аудитории моложе 55+ невозможно. Этого не подразумевает формат и направления заданные руководством.

Теперь сидя в новой клетке на бриллиантовом суку Ваня может только с грустью смотреть, как когда-то мечтал быть музыкантом. Оба его проекта Внуук и Гриша Ургант провалились с треском. Молодежь не поняла зачем для них поет усатый дядя, а пенсионеры не приняли музыкальный формат. Возможно просто были проблемы с работой слухового аппарата.

Все Ванины попытки сыграть хорошую роль в кино разбивались об пенсионный имидж. В комедиях над стариками обычно не ржут, а в молодежных фильмах кладбищенские темы, вообще , не любят.

Пришлось Ване играть в странных фильмах снятых непонятно для какой аудитории. Как следствие никто на них и не пришел. Серия Елок была бы исключением, если бы Ваня там выполнял функциональную роль актера, а не звездной морды в титрах.

Еще где-то мелькал театр. Или это уже миражи?

Таким образом , на примере карьеры Ивана Урганта мы видим жизнь полную разочарований. Ни к чему , что он так желал и готовился в молодости, он даже не приблизился.

В качестве компенсации судьба щедро наградила его гонорарами. Вы видите счастье на его лице?

Мультимедийная версия тут