Jagermeister ("Ягермайстер") - Настойка охотников или эликсир настроения.

Давно хотел попробовать знаменитый ликер "Jagermeister" (Ягермайстер), вкус у него славится своей специфичностью и своей не маленькой ценой.

Ягермайстер - уникальный напиток, который считался медицинским лекарством на травах и до наших времен, перешел в развлекательную сферу. Ведь изначально эта травяная настойка являлась лекарств для пищеварительного тракта, и так понравилась на вкус, что пить Ягермайстер стали не только больные. Ягермайстер - это словно алкогольный сироп от кашля, и не только по вкусу, но и способности вылечить больное горло.

Крепость напитка - 35 градусов. Относится к категории биттеров.

Ягермайстер — немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах. Относится к категории биттеров. Ликёр получается путём мацерации 56 компонентов — растений, кореньев, корок — и выдерживается около 12 месяцев в дубовых бочках. Рецепт ликёра был создан Куртом Мастом в 1934 году.

Так же, есть легенда, что напиток содержит в своем составе настоящую кровь оленя. Я думаю на то, что это лишь слух. Вопреки некоторым легендам о Егермейстере, в его составе вы не найдете крови этих благородных рогатых животных, так как легенда появилась, после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.
Точный рецепт, конечно держится в секрете.

Ликер мне очень понравился, да и вообще мне нравятся всякие травяные настойки, но вкус этого ликера мне понравился и напомнил знакомый с детства сироп "Доктор Мом", и помимо вкуса сиропа от кашля я уловил, анис, шафран , имбирь, и множество других трав, которые сложно разобрать, но при этом ликер очень вкусный и легко пьется не смотря на свои 35 градусов.

Использование оленя с крестом между рогами как символ марки восходит к древней легенде. Она гласит, что граф Губерт Льежский, гуляя в рождественский вечер в лесу, увидел оленя, у которого между рогами светился католический крест. Это видение настолько повлияло на графа, что он постригся в монахи и всё своё имущество передал церкви. Со временем он стал епископом Маастрихским и основал ряд монастырей. После его смерти церковь возвела его в ранг святых. Святой Губерт считается покровителем охотников и охоты в целом.

И спасибо за внимание, если вам понравилось, то ставьте палец вверх и не забывайте подписываться, чтоб не пропускать, интересные истории и обзоры.