Не все мясо в тушенки, что в банке у нас.

Тушенка или просто - тушеное мясо - это один из самых раскрученных брендов на территории Советского союза и ставши очень хорошим символом и качественным продуктом Советского союза.

Тушенка знаменита своим традиционным вкусом и качеством. Но и конечно знаменита она тем, что с ней связанно - военными пайками, походами, туризмом. И раньше производство тушенки жестко контролировалось, но и самих производств было не много. А сегодня уже этой тушенки у нас валом. Выбора консерв в маркетах и магазинах разбегаются глаза.

И как должны мы знать, что тушенка, которую производили в советские времена, должна выполняться по ГОСТу и должно быть просто название: "Говядина тушеная" или "Свинина тушеная". Ну если мы видим, что в надписях изменение вариантов "кусковая", "сытная" и.т.п., то скорее всего тушенка сделана по "ТУ" (техническим условиям). Значит производитель делает ее не много по другому составу, типа добавление соусов, овощей, сои.

По ГОСТу тушенка в обязательном составе делается из говядины, лука, соли, специй и жир говяжий или жир-сырец. В производстве такой тушенки, мясо поступает на разделку и обвалку. После этого оно отделяется от костей, грубых сухожилий и жировых тканей. По "ТУ" в производстве в мясе допускается большой процент различных жировых тканей и прослоек. Так что покупатель должен сам решать, какую брать ему тушенку по ТУ или ГОСТ.

Конечно, сейчас все изменилось и тушенку делают так, что и мясо не тушат, как должны это делать. И что бы сохранить аромат и вкус тушенки, производители добавляют специальные добавки.

Сейчас же тушенку старательно пичкают фаршем из субпродуктов, мясом с прожилками, обрезки, не обработанное мясо. Добавляют ароматизаторы, красители и которые производитель не указывает в составе. Конечно же, есть еще и добавление сои. И что бы производителю с экономить на мясе, сою добавляют измельченную в фарш, мясо и это дает хорошее себестоимость консервы.

Так что потребителю придется очень тщательно выбирать тушенку и быть уверенным, что вы достанете именно тушеное мясо.

Советы по выбору тушенки.

1. Тушенка по ГОСТу должна называться "говядина тушеная", "свинина тушенная". И ни каких других фантазий на этикете.

2. Государственные мясокомбинаты вызывают больше доверия, а еще больше, если они расположены в районах с развитым животноводством.

3. Этикетка должна быть проклеена по всей длине и достаточным количеством клея, а не каплями.

4. Банка должна быть целой, не вздутой, не ржавой, не мятой.

И спасибо за внимание, если вам понравилось, то ставьте палец вверх и не забывайте подписываться, что бы не пропускать интересные истории и обзоры.

А так же смотрите обзоры на тушенки:
Белорусская тушенка со свинины
Тушенка кусковая за 30 руб
Тушенка из говядины Главпродукт
Тушенка в банке первый сорт