Где воры ищут деньги у Вас дома в первую очередь?

Где воры ищут деньги у Вас дома в первую очередь?

Книги

Часто книжные полки выбираются в качестве места хранения денежных накоплений. Однако, это ошибочное решение, так как воры непременно перетрясут каждую книгу, не поленятся проверить и переплеты с обложками, а заодно убедятся, нет ли спрятанного сейфа в шкафу с книгами. Не стоит заниматься творчеством и создавать из книг замысловатые шкатулки, ведь вор раскусит этот фокус на раз. Сюда же можно отнести и коллекцию дисков, которая без сомнения подвергнется досмотру.

Посуда в серванте

По простоте душевной, многие хозяева держат в хрустальных вазах документы, украшения и денежные средства. Даже если вор не собирался искать в них деньги, он их там обязательно обнаружит, так как решит забрать с собой дорогой хрусталь или другую ценную посуду.

Шкаф для одежды

Опытный вор никогда не покинет квартиры, не заглянув в хозяйский шкаф, ведь очень часто между аккуратно сложенным бельем можно встретить что-то очень ценное. Будет проверено абсолютно все, от карманов старых халатов, до подкладочной ткани пиджаков.

Мебель

Домушник-профессионал не оставит без внимания ни один объект, будь то стол, рояль, диван или кровать. Простучатся все дверцы. Будут перевернуты от и до, все имеющиеся полки, секретеры, ящики и комоды, вспороты обивки всех кресел и стульев. И конечно не забудет заглянуть под кровать, шкаф или стол. Если кто-то подумает, что антресоли отличный вариант для тайника, он глубоко заблуждается, ведь гора старых ненужных вещей не способна остановить целеустремленного вора, они просто-напросто будут отправлены на пол.

Аппаратура

История, как две капли воды, похожа на историю с хрустальными вазами. Ее заберут как дорогостоящий объект, а спрятанное богатство, найдется позже.

Картины, ковровые изделия и зеркала

Не лучшим вариантом может стать и приклеивание своих накоплений к стенкам картин и зеркал с помощью скотча. Это уже азы воровской начальной школы. Прикрывать коврами и картинами сейфы, тоже бесполезно, к тому же если сейф маленьких размеров, его просто забирают с собой.

Кухня

Вор-профессионал уделит в этом помещении максимум внимания каждому кухонному предмету, от шкафов и холодильника, до вентиляционных люков и шахт. По пути будут проверены все емкости с сахаром, мукой крупами и овощами, не минует сия участь и мусорное ведро.

Санузел и ванная комната

Тщательному досмотру подвергнутся сливные бачки, стиральные машины, место под ванной, а также всевозможные тюбики, флаконы и шкафчики.

Остальное

Потолок, стены и полы подвергнутся обязательному простукиванию. Если имеются лоджия или балкон, то и они внимательно исследуются. Не станут исключением и горшечные цветы, которые могут быть извлечены из горшка в поисках сокровищ. Не заставят любителей легкой наживы остановиться и детские игрушки, вся плюшевая братия покажет свое нутро. Такая же участь ждет и музыкальные инструменты.

Совет

Если не знаете как перехитрить мудрого домушника и сохранить нажитое непосильным трудом – закажите полицейскую охрану, мало найдется смельчаков, которые рискнут проникнуть в квартиру с сигнализацией.