Как заработать 1000000 ₽ на пирожках и пончиках

2 December 2017

Горячие пирожки, пончики и слойки, в отличие от мороженого и прохладительных напитков, пользуются спросом всегда. Проще всего заняться этим бизнесом, если эта сфера деятельности уже знакома. Но открыть свою пирожковую можно и начинающему предпринимателю, было бы желание.

Юридический вопрос
Документы на предпринимательскую деятельность сейчас оформляются в короткие сроки. Главное в этом деле потом вовремя платить налоги. Можно все подготовить самим или обратиться к специалистам.

Определиться с местом
Прежде всего нужно найти подходящее место. Оно должно быть обязательно оживленным. Идеально, если рядом располагается железнодорожный вокзал, больница, большой супермаркет, на крайний случай, остановка общественного транспорта. Некоторые владельцы пирожковых находят свою нишу, располагая павильон вблизи большого жилого микрорайона, ведь многие жители многоэтажек предпочитают купить готовую свежевыпеченную продукцию, а не стоять часами над плитой.

Выбрать тип заведения
Горячие пирожки можно продавать в специализированном магазине, а так же предложить их продуктовому магазину. Можно поставить отельный ларек или открыть кафе. Выбор типа заведения зависит от финансовых возможностей и фантазии бизнесмена.

Продумать ассортимент
Что касается продукции, то все будет зависеть от мастерства повара. Хорошо, если у него будет особый рецепт сверх вкусной выпечки, за которой люди будут приезжать с другого конца города. Есть два пути: закупать пирожки и реализовывать их, или печь самим.

Семейный бизнес
Практика показывает, что чаще всего пирожковая превращается в семейный бизнес, который передается по наследству. Таким образом, открывая обыкновенную пирожковую, можно надолго обеспечить стабильным доходом членов своей семьи. А представьте у Вас сеть из нескольких торговых точек! Хороший бизнес всегда можно масштабировать!