Когда следует задуматься об увольнении?

Насколько бы ни казалось прежнее место работы удобным, однако, для профессионального роста бывает необходимо идти на риск. В том числе и менять привычное место работы. Шаг этот должен быть обдуманным, взвешенным. Для этого требуется сделать определённые выводы из сложившейся ситуации. К примеру, работника просят остаться на прежней работе, хотя у него самого причин для этого нет. Если пропал интерес, не радует работа да и зарплата кажется маленькой, нужно проявить жёсткость и уволиться. Неплохо заранее «прощупать» рынок вакансий, чтобы в сжатые сроки приступить к новой работе.

Если руководство всё чаще высказывает безосновательное недовольство, значит работу лучше сменить. Работать с таким начальником будет трудно и опасно для нервов. Также, увольняться можно в том случае, если работа на конкретном этапе выполнена полностью и в ближайшее время не предвидится иных проектов. Ожидание может оказаться лишь потерей времени. До того, как увольняться неплохо скопить определённую сумму денег. Накоплений должно хватить минимум на месяц привычного уровня жизни. За это время можно подыскать новое рабочее место или перспективный вариант для заработка.

В случае, когда человека на рабочем месте держит лишь заработок, его профессиональное выгорание — лишь вопрос времени. Кроме получения стабильной зарплаты важно, чтобы рабочий процесс заинтересовывал и приносил моральное удовлетворение. Если удовлетворение присутствует лишь от материальных благ, следует задуматься о поиске новой работы. Имеется и вероятность достижения предела, «потолка» в конкретной компании. Руководители не спешат покинуть занимаемое место, даже если имеется более достойный кандидат на эту должность. А это значит, что перспективному сотруднику проще уволиться, чем ждать, когда его успехи будут оценены руководством.

Ещё одним пунктом, приближающим сотрудника к поиску другой работы может стать нездоровая атмосфера в коллективе. Если отсутствует уважение, постоянно навязываются определённые взгляды и ведётся психологическое воздействие на сотрудников, лучше сменить работу. Возможно, что на новом рабочем месте такое влияние будет менее выражено. Либо оно будет находить некий внутренний отклик. Очень важно для эффективности всего рабочего процесса, чтобы коллектив работал как единый организм. Любые нестыковки скажутся на работе. В конечном счёте сотрудника, который не смог найти подход к коллективу уволят. Так зачем ждать, если проще заранее устроиться на другую работу?