Советы для руководителя

Занимая высокий пост, человек сталкивается с большой ответственностью, возложенной именно на него. На различных предприятиях и в офисах навязчивой идеей многих сотрудников является перспектива карьерного роста. Ну вот, цель достигнута, а что дальше? Не каждый работник, даже неплохо справляющийся со своими обязанностями может быть толковым начальником. Коллектив прежних коллег будет внимательно следить за успехами такого выдвиженца. Значит нужно соответствовать занимаемой должности. Для начала важно перестать «бросать слова на ветер». Каждое слово, а тем более обещание начальника должно иметь вес.

Другой момент, что слово начальника, это не только приказ, это ещё и мотивация. Неплохо наладить с подручными деловой контакт, а также мотивировать их на работу. Конечно, лучшей мотивации, чем деньги сложно сыскать. Однако, от зарплаты до зарплаты проходит некоторое время. У подчинённых снижается воля к работе. Начальнику следует ещё раз подбодрить коллектив, объяснив, как важен их труд и что работа спорится. Конечно, брать положительные моменты «из воздуха» не следует. С людьми лучше быть достаточно искренним. Если на предприятии имеются проблемы, их не нужно замалчивать, следует их решать как можно раньше.

Не следует заводить «любимцев» среди подчинённых. Даже прежним друзьям на работе нужно напомнить, кто начальник коллектива. Сохранение дистанции защитит от многих проблем. Прежде всего от развала команды. Имеет смысл даже уйти работать в другую команду, если в прежней много друзей и отстраниться от них не выйдет. Но, с сослуживцами нужно время от времени советоваться. Хотя, конкретное решение принимает начальник, он может спросить и мнение коллектива. Так работники будут знать, что их слова – не пустой звук. Начальник с уважением относится к сотрудникам, и они могут влиять на его мнение коллективным решением. Эти свободы нужны на многих предприятиях, где начальник считает себя важнейшей фигурой.

Кажется, что работа начальника заключается лишь в требованиях, выдвигаемых к сотрудникам. На деле же от себя руководитель должен требовать такой же, если не большей отдачи. Он первым принимает инициативы, первым начинает выполнение поставленной задачи и первым отчитывается об успехе или принимает на себя поражение. Это сложные обязанности, которые должен выполнять начальник. Однако, в часть его обязанностей входит и организация праздничных мероприятий и иного отдыха для коллектива. На корпоративах начальник как никогда близок со своими подчинёнными. Но даже в праздник он должен соблюдать некоторую отстранённость, сохранить моральный облик и учитывать ответственность, возложенную на него.