Чтобы понять материю, нам сначала нужно понять "пустоту"

Рубрика "Читатели пишут"

"Как материя, пространство и время связаны между собой?

Довольно просто – движение того, что мы называем «пустотой» сначала создало основу того, что мы называем «материей». А уже потом длительность существования неизменных (и повторяющихся в движении) для внешнего наблюдателя состояний материи была названа «временем».

Возможно ли пространство без материи или времени?

Возможно. Представьте ночное небо без звезд, без солнца, без Земли, без любой материи. Просто пустое ночное черное небо. Это и будет пространство без материи и времени. И оно будет существовать так же реально, как и с материей.

Так что же такое «материя»? И откуда она взялась?

Как ни странно, но материя появилась оттуда, где она сейчас расположена.

А где расположена материя?

В пустоте. В огромном пустом пространстве Космоса.

Значит, материя появилась из пустоты?

Да.

Так как же в таком случае она появилась?

Давайте сначала определимся с термином «пустота».

Что такое ПУСТОТА?

Пустота – это место в пространстве, где нет материи. Она может занимать огромную часть пространства. Но может быть и совсем небольшой; или просто точкой. Главное определение истинной пустоты – в ней нет материи. Но поскольку уже прозвучало, что материя возникла из пустоты – можно допустить, что ПУСТОТА – это состояние пространства до появления в нем материи. Пустота – предок материи.

Как же тогда совершенно пустое пространство сумело создать в себе вполне осязаемую материю?

С помощью упорядоченного цикличного движения. Т.е. движения по замкнутому циклу – «по кругу». Пока в пространстве отсутствовало  вращательное движение – оно было просто пустым однородным объемом. Но вращательное движение небольших объемов пустого пространства  однажды создало в пустоте ГРАНИЦУ между вращающимся объемом и окружающим его пространством.

Как только возникла такая граница – появился первый «условно материальный объект».

Потому что вращение пространства по кругу внутри этой границы отделили его внутренний мир от общего внешнего. И позволили ему изнутри ОТЛИЧАТЬСЯ от окружающего его мира. Область между вращающейся по кругу пустотой и не вращающееся вокруг нее пустотой стало границей двух сред – поверхностью разделившей пустоту на два объекта: на внутренний мир (мир движения по кругу) и окружающий мир.

Как же может пустота вращаться или не вращаться – ведь в ней же ничего нет?

В пустоте нет материи, только и всего. Мы, люди, созданы материей,  состоим из материи и без материи существовать не можем. Поэтому мы не можем видеть и чувствовать пространство, в котором нет материи – оно для нас не существует. Но это еще не значит, что в нем ничего нет. В нем только для НАС ничего нет. Но, скорее всего, в нем есть то, что когда-то позволило пустоте создать из себя материю. Некое пред-вещество, которое не может быть нами определено, потому оно находится в предыдущем состоянии материи. Попасть в мир этого вещества нам, детям материального мира, невозможно. Любая наша попытка закончится нашим же полным и мгновенным разрушением.

Даже если пустота и смогла разделиться на два разных объема, то,  каким образом она сумела создать из себя тяжелые материальные объекты?

Для этого пустоте потребовалось много очень маленьких «условно материальных объектов». И один общий алгоритм на все эти объекты – общее для всех правило существования в пустоте любых  возможных объектов.

Из чего состоит материя? Из атомов.
А атомы? Из протонов, нейтронов и электронов.
А эти частицы? Из кварков.
А кварки? … из волн и полей пространства, вращающихся по сложной замкнутой траектории (по замкнутому кругу).

А эти волны и поля из чего состоят? Из какой-то микро массы. А что это - неизвестно.

А, бывают ли в природе точно такие же частицы, но совсем без массы? Бывают.

А в чем разница между ними? Существенная разница только в том, что одни массу имеют, а другие не имеют. Во всем остальном явных различий нет.

Получается, что все известные частицы все-таки состоят из пустоты, вращающейся по замкнутой траектории. И, объединяясь друг с другом, создают все виды существующей материи."

(с) Автор: Алексей И.

Как вам такой мозговой штурм? Автор статьи готов продолжать и дальше радовать нас материалом, если материал найдёт отклик. Поэтому пишите комментарии. А если хотите, чтобы так же опубликовали вашу статью, пишите на адрес readmemore@yandex.ru

И спасибо за внимание!