Формулу E=mc^2 написал не Эйнштейн?

Экспериментальная Рубрика «Топ 5 комментариев»

С развитием канала ситуация развернулась так, что информации в комментариях (правдивой, спорной, ложной, несомненной) стало чуть ли не больше, чем в теле самих статей. Однако не все заглядывают в раздел под постом. И, тем самым, теряют много всего. Рубрика "Топ комментариев" нацелена на то, чтобы поднять темы, которые поднимают читатели. И, поверьте, здесь есть что обсудить!

Новая рубрика начинается с 5 комментариев, под постом «Скорость света замедляется».

№5

"Вот бы умные люди согласились бы с тем, что вся Вселенная - есть поля различных частот и только. Это было бы хорошей отправной точкой (?)."

№4

"К сожалению "если бы умные люди согласились" - это было бы "УЖАСНЕЙШЕЙ отправной точкой", но не из-за идеи, а из-за того, что они должны согласиться с этим, то есть по сути "принять на веру", что противоречит самому понятию и принципу нахождения истины. Только эксперимент, подтверждающий теорию, многократно проведенный разными коллективами (сходимость, неопределенность и т.д.). А мысленный эксперимент, здесь не уместен, тем более простое соглашение."

№3

"Все эти теории о больших взрывах, расширении вселенной до бесконечности и т. д. гроша ломанного не стоят и легко опровергаются например предположением, что "наша "Вселенная всего лишь клеточка живого организма, который находится в движении и при этом никуда разлетаться не собирается, как и наш собственный."

№2

"Вы, простите, очень далеки от науки, если утверждаете, что какое-либо предположение может являться доказательством или опровержением. Доказательством могут служить только Аргументы, основанные на ФАКТАХ. Тот бред, что Вселенная - какой-то живой организм, может свидетельствовать либо о бурной фантазии, либо о нехватке элементарных знаний об окружающем нас Мире."

№1

"Знаменитую формулу "E=mc2 " впервые, ещё в 1873 году, написал и указал на зависимость энергии от массы "E=kmc2", русский физик Николай Алексеевич Умов. Задолго до А. Эйнштейна обсуждал в своих работах формулу E=kmc2, выведенную ранее Генрихом Шраммом, которая, по его предположению, связывала плотность массы и энергии гипотетического светоносного эфира. Спустя 30 лет это открытие ЕВРЕЙСКИЕ газетчики приписали Эйнштейну. Великие физики Н.А.Умов и Г.Шрамм занимались физикой!!! А, мелкий клерк Эйнштейн из патентного бюро оформил патент на себя. Причём Эйнштейн по своей ТУПОСТИ и НЕДОМЫСЛИЮ убрал из формулы коэффициент "k", который, как раз и означает, что луч света проходя через пространство НЕИЗБЕЖНО ЗАМЕДЛЯЕТСЯ ! Ведь ПРОСТРАНСТВО НЕОДНОРОДНО, пылевые и газовые облака, облака инертных газов и т.д. ...Считается, что ЧД вообще "останавливает" свет. Да, и "Согласно теории Эфира - эфир может быть различным, более и менее плотным". Эйнштейн по СВОЕЙ ТУПОСТИ "k" проигнорировал, оставив лишь ЧАСТНЫЙ случай - луч света в абсолютном вакууме. Чего в реальности быть НЕ может в принципе !!!"

(с)

Мне, автору канала, очень не хватает возможности добавить опрос или голосование в статью. Надеюсь, разработчики работают над этим. Очень любопытно, с чем из вышесказанного вы согласны, а что считаете абсурдом. Спасибо за внимание!