Как быстро выбрать квартиру и выйти на сделку даже при потере документов

23 November 2020

Еще одна история о покупке недвижимости с помощью агентства ЕОН. Конечно же, со счастливым финалом. Рассказывает Антон Головин, специалист по недвижимости ЕОН:

«Встречу с Ириной мы решили организовать в кафе рядом с её работой. Я был с ноутбуком, буквально за час мы подобрали несколько вариантов.

Что именно она искала:

Студию или однокомнатную квартиру, с высокими потолками, в Приморском районе. Это должно было быть небольшое пространство с удобным зонированием, с большими окнами и с видовыми характеристиками. Квартира предназначалась для дочери.

Я сориентировал Ирину на рынке (в предложениях, ценах), и в итоге мы остановились на ЖК «Ариосто». В комплексе нашлось 3 подходящих квартиры, но одна особенно покорила её сердце — студия 33м² квадратной формы, с большой террасой, с панорамными окнами, с видом на Юнтоловский заказник и потолками 3,6 метров. Забронировали квартиру.

У нас с командой получилось очень оперативно всё организовать: сразу съездили на показ, быстро подали на ипотеку и так же быстро получили одобрение. Мы идеально уложились в даты бронирования и в течение 5 дней вышли на сделку.

Как быстро выбрать квартиру и выйти на сделку даже при потере документов

В чем была загвоздка?

В день сделки банк внезапно запросил допдокумент — свидетельство о расторжении брака. Соответственно, подписание договора с банком автоматически было приостановлено.

Всё было бы проще, если бы Ирина знала, где найти документ, но увы. Пока она ездила по родственникам, я остался ждать в банке и параллельно прорабатывал разные схемы выхода из ситуации (чуть ли не до смены банка).

Чем закончилось?

Услугой «Согласование индивидуальных условий». Я договорился с банком, чтобы мы подписали все документы сегодняшним днём, а выдачу кредита — после предоставления документа. Спустя 4 часа поиска и согласований мы закончили.

Как быстро выбрать квартиру и выйти на сделку даже при потере документов

Мораль:

Готовьте и проверяйте наличие всех документов.

На рынке дефицит интересных предложений, поэтому реагировать на них нужно быстро. Наша слаженная команда специалистов разных профилей вам в помощь!»

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе новостей недвижимости.

А если собираетесь покупать новостройку в Санкт-Петербурге, то заполняйте небольшую анкету тут или звоните по телефону +7 (812) 335-10-35.