Испытание. Глава 3

22 July 2020

Предыдущая глава

ЭТО МОЁ ПОВЕСТВОВАНИЕ Я ПОСВЯЩАЮ
ОЧЕНЬ ДОРОГОМУ МНЕ ЧЕЛОВЕКУ!!!
Испытание. Глава 3

Елена вышла замуж. Лёха был старше её на четыре года. Родом из Сибири. В большой город его вытянул старший брат Юрий, приехавший сюда три года назад. Он работал в милиции и нашёл себе жену с квартирой. В общем, устроился совсем неплохо. Юрий и брата устроил в милицию. В общежитии ему выделили комнату. Однажды в электричке он познакомился с Еленой. Посмотрел он, что девка она красивая, по разговору видно, что не глупая. И подумал, что, если ко всему, и квартира имеется, сделал ей предложение.

И предложил, а она согласилась. Лёха тоже на вид недурён был: высокий, худощавый, с располагающей улыбкой.

Прожили они вместе уже почти полгода, о свадьбе только говорили, но всё откладывали. Но вдруг случилось непредвиденное: Леонида из милиции выгнали. Выгнали по статье, и за двадцать четыре часа он должен был уехать из города. Ленке он доказывал, что подставили его и ни в чём он не виноват. Но помочь она ничем не могла, а просто уволилась с работы и поехала в Сибирь вместе с ним.

Отец Леонида Елене сразу понравился. Культурный, немногословный мужчина. Всегда чистый и аккуратный. Был он начальником стройки. Не пил и не курил, что в наше время большая редкость. Лена ему тоже приглянулась. С первого дня он стал называть её доченькой. Мать была женщиной красивой, хозяйственной. В доме всегда было наготовлено, и блестело всё вокруг стерильной чистотой. Одна беда, любила выпить.

Решили сыграть свадьбу. Как в Сибири водится, наделали огромное количество пельменей, вынесли их на улицу,на мороз. В холодильнике места не было.

Утром Лена, выйдя во двор, была шокирована: плёнка, которой пельмени были укрыты, вся изорвана и по всему двору валялись фанерки, на которые они старательно пельмени укладывали. Самих пельменей и след простыл. Собака так обожралась, что уснула рядом с будкой, влезть в неё уже не смогла.

Ленка сначала расстроилась, а потом рассмеялась.

На свадьбе из приглашённых были только соседи. Все напились до свинячьего визга. Передрались и уснули по разным углам. Тогда Ленка впервые пожалела о своём решении, но отступать не решилась.

Устроилась работать на кирпичный завод, свёкор помог. Работа тяжёлая была, тяжести таскать целый день. Приходила домой поздно. Встречал её всегда Лёхин отец. Валеночки на печку забросит и поесть поднесёт. Свекровь и Лёха уже десятый сон видели, Алексей с мамой на пару, прикладывались к стакану.

Подошло время Лене рожать. Оформила она декретный отпуск и поехала к матери. Родила мальчика, назвала его Андреем.

Папаша не появлялся несколько месяцев. Срок его наказания уже прошёл, и в город он мог приехать, и на работу устроиться. Но его особенно и не тянуло. В Сибири простор: то рыбалка, то грибочки, то водочка. Зачем работать? Да и разгуляться в городе негде.

Ближе к весне он всё же приехал. Лена его в квартиру прописала и на работу через знакомых устроила. А он всё пил, и никакие уговоры не помогали. Промучилась с ним Елена долгих пять лет. Однажды, в пьяном угаре он ударил Ленину мать кулаком в грудь. Мама пожалела его и заявление в милицию не подала, хотя участковый и настаивал. По прошествии трёх месяцев грудь пришлось удалить. И на этом Ленкино терпение закончилось.

С Лёхой она развелась, квартиру разменяла. Она с мамой и сыном в двухкомнатную переехала, а Алексею досталась комната с подселением.

Через два года от его брата узнала, что Лёху убили. Дело было тёмное, связанное с этой злополучной комнатой, да никто особенно там и не разбирался.

Продолжение следует...

© Copyright: Наталья Боровик

Свидетельство о публикации №211102401530

Автор: @tusechka (Наталья Боровик)

Уважаемые читатели! Если вам понравился пост - пожалуйста, отзывайтесь в комментариях! Автору очень интересно узнать ваше мнение!