КАК ВЫЧИСЛИТЬ АНТИХРИСТА?

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Откровение 13:18

«Любая империя, основанная на грубой силе, а не на моральном величии - враг Божий». Таким врагом стала для христиан Римская империя времен апостолов.

Поэтому не удивительно, что Иоанн Богослов вбросил в массы интересную идею поискать Антихриста. Он тем самым собирался заклеймить сумасшедшего императора Нерона. Однако, затея прижилась на века. Бешеных правителей, укушенных Нероном – на Земле всегда хватало.

Итак, в далекие времена седой античности цифр не существовало. Их роль исполняли буквы алфавита. В русской кириллице А значило 1, Б-2, В-3, Г-4 и так далее. Разумеется, каждое имя можно записать, как сумму чисел. Исследователь Густав Дейсман приводит красивый пример на эту тему. На стенах Помпеи учёные нашли надпись влюбленного юноши: «Я люблю ту, число которой 545». То есть уже в те времена, цифровые обозначения имен были не в диковинку.

Поэтому когда исследователи начали перебирать имена известных им исторических личностей, получилась очень интересная картина. Число 666 содержалось в именах многих Римских пап. Ватикан получался каким-то филиалом Ада. Однако, в ответ служащие Ватикана нашли цифру 666 в имени главного немецкого протестанта Мартина Лютера и основателя шотландской пресвитерианской церкви Джона Нокса.

Только наивный человек может думать, будто Антихристы бродят исключительно среди верующих. Первым Антихристом из мирян, как уже сказано, стал гонитель христиан, сумасшедший император Нерон.

К слову сказать, во многих древних списках числом Зверя указывается цифра 616. Так вот, если написать имя Нерон латинскими буквами и придать им цифровые значения, получим: Н – 50, Е -6, Р – 500, О – 60, Н – 50. Сумма – 666. Если написать слово Нерон без последней буквы Н, сумма чисел составит 616.

Если слова кесарь Нерон прописать древнееврейскими согласными их сумма также окажется равной числу 666. Можно даже не сомневаться: Иоанн предсказывает пришествие Антихриста в образе Нерона. В те времена ждали не только второго пришествия Христа. Но перед этим мир должен был посетить с официальным визитом Антихрист.

Далее пошло, как по-накатанной. Антихриста увидели в Наполеоне.

Если написать вот по этой азбуке l’emperuer Napoleon (император Наполеон), то выйдет число 666.

Если сопоставить буквам фамилии HITLER цифры в порядке А – 100, В – 101, С-102 и так далее, то получится тоже неплохо: H – 107, I – 108, T – 119, L -111, E - 104, R – 117 = 666= HITLER.

Полное имя Билла Гейтса в кодировке ASCII составляет всё те же мистические 666. Если написать о первой операционной системе – I Windows 95 – получатся искомые 666.

В принципе, математики могут любого сделать Антихристом. Возьмем к примеру, Кирилла Гундяева. Самая подходящая кандидатура на эту должность. Путем нехитрых манипуляций получаем вот что:

Кстати, в Библии число 666 не такое уж смертельное и ужасное. Оно упоминается не только в Откровении Богослова. В 3-й Книге царств, 10:14 говорится: «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых». Один талант – 27 килограмм. Неплохо жил товарищ Соломон.

В Книге Ездры 2:13 говорится о сынах, что вернулись из вавилонского плена: «сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть».

Если уж совсем заморачиваться: Откровение – это 66 книга Библии. Стих, в котором упоминается число 666 идет под номером 18. То есть 6+6+6.

Средство для борьбы с насекомыми Гексахлоран имеет химическую формулу C6H6Cl6. То есть три раза по шесть молекул вещества.

Если расставить три знака сложения между числами 123456789, то получится: 123+456+78+9=666.

Число 666 равно сумме своих цифр и их кубов: 6+6+6+6 в кубе+6 в кубе+6 в кубе.

Крупный богослов второго века нашей эры Ириней Лионский также пытался расшифровать число 666. Но делал это без подтасовок. Он использовал греческий алфавит, и получилось у него непонятное слово Еуанфас. Что это? Лионский и сам не понял.

Вообще же загадка всех библейских предсказаний заключается в том, что всё предсказанное давно уже состоялось. За исключением второго пришествия Христа.

Все христианские пророки, все богословы ждали очень скорого наступления последних времен. Они увидели это в надвигающемся развале Римской империи. Тогда это была трагедия похуже гибели СССР. Но на этом миссия пророков оказалась исчерпанной.

Последние времена прошли. Жизнь продолжилась дальше.

Друзья! Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал! Вместе интереснее!