Роль интеллекта в отношениях

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Источник WordPress.com
Источник WordPress.com

Ни одна женщина не хочет встречаться со слабым мужчиной. На самом деле привлекательность мужчины для женщины зависит от ее восприятия его силы. Мужчина может проявить свою силу разными способами: он может быть финансово могущественным (богатым), физически могущественным (высоким и сильным), социально могущественным (лидер), интеллектуально сильным (умным и/или остроумным), морально могущественным (хорошим), политически сильным ( высокая должность) и т.д .; если женщина не уважает мужчину и не восхищаетесь его силой, как бы она ни проявлялась, ее не привлечет такой мужчина. Даже самый красивый мужчина в мире будет отвергнут женщинами, если они поймут, что он слаб .

Мужчины знают, что их роль в отношениях заключается в том, чтобы быть более влиятельным и использовать свою силу для защиты и обеспечения своей женщины и детей. Если вы согласитесь с историей эволюционной биологии, то вы согласитесь с утверждением, что в течение многотысячной истории человечества женщина - слабый пол, и традиционно им нужен мужчина, чтобы защищать и обеспечивать их и их потомство. ОТбросим причины, факт остается фактом. Мужчины хотят быть более сильным партнером в отношениях. Это дает нам чувство необходимости заботиться о нашей женщине и детях - это дает нам цель .

Женщины, в большинстве своем, также согласны с таким положением дел, о чем свидетельствует тот факт, что женщины обычно выбирают более влиятельных мужчин в качестве своих партнеров. Женщинам нужен мужчина, который может держать себя среди других мужчин, который впечатляет женщин и вызывает уважение за его силу.

В наше время одним из важнейших признаков силы человека является его интеллект. Это наиболее распространенное выражение силы, потому что оно касается каждого аспекта жизни человека и облегчает все остальные проявления силы. Например, наследник большого состояния обладает финансовой властью, но без разумного вложения его власть будет растрачена. Человек может быть физически сильным, но если он глуп, то его будет превосходить более слабые противники (боевые искусства например). Или человек может иметь политическую власть, но если он не умен и достаточно проницателен, чтобы знать, как и когда ее использовать, он оттолкнет окружающих и потеряет ее.

Интеллектуальная сила также способствует развитию других сильных сторон или способностей. Проще говоря, умные люди более успешны и зарабатывают больше денег, чем неразумные.

Одним из наиболее распространенных комментариев к посту «Мужчины не заботятся о ваших достижениях» является предположение о том, что мужчинам «угрожают» или «запугивают» умные, опытные и умные женщины., Когда в отношениях женщина умнее мужчины, это не обязательно «пугает» или «угрожает», но отнимает у него значительную часть той силы, которая ему кажется необходимой ему для выполнения своей роли в отношениях - то есть для того, чтобы защитить и обеспечить свою женщину и детей. Обратите внимание, что здесь важна не его абсолютная сила, а его сила относительно ее. Он должен чувствовать себя сильным и нужным ей в отношениях, это должны быть тесно связано.

Если это не имеет смысла, рассмотрим тот же вопрос по аналогии. Мужчина должен чувствовать восхищение и уважение в отношениях так же, как женщина должна чувствовать себя обожаемой и желанной. Традиционная роль женщины - быть матерью детей пары, и для того, чтобы выполнять эту роль, ей нужно быть достаточно красивой и яркой, чтобы привлекать своего мужчину - чтобы он хотел ее сексуально. Мужчина, который чувствует себя бессильным в отношениях, похож на женщину, которая чувствует себя нежеланной в отношениях.

Все это является основанием для того, чтобы подчеркнуть, что мужчины хотят быть умнее своей женщины, и они хотят этого не потому, что они гордые или женоненавистники, а для того, чтобы ощутить чувство цели. Они не боятся более умных женщин, но интеллект их женщин может помешать им иметь преимущество в силе, которая заставляет их чувствовать себя мужественными и вызывать восхищение их женщин.

Большинство женщин признают, что на самом деле не хотят быть умнее своего мужчины. Поначалу эту фразу можно воспринять как оскорбление. Поэтому поясню. Женщины хотят и становятся учеными и профессионалами во многих областях и они по понятным причинам хотят, чтобы никто не сомневался в их интеллекте; но они знают или догадываются, что интеллектуальные способности играют большую роль в силе мужчины, и вы хотят, чтобы их мужчина был сильным - не только для того, чтобы он мог защищать и обеспечивать их, но также потому, что они не смогут восхищаться, уважать и хотеть слабого мужчину слабее себя.

Есть два замечания к этому обобщению:

  • Мужчины будут чувствовать необходимость быть более умными, чем их женщина, пропорционально тому, насколько они мужественны. Многое зависит от того, насколько им нужно чувствовать необходимость играть традиционно мужскую роль в отношениях. Также верно, что женщины будут чувствовать, что их мужчина должен быть более могущественным, чем они сами, пропорционально тому, насколько они женственны.
  • Как уже упоминалось выше, существуют разные типы власти. Хотя интеллект, несомненно, важен, в конечном итоге важно то, что и мужчина, и женщина ценят одно и то же проявление (я) силы, и что мужчина имеет преимущество в этом отношении, независимо от того, включает ли он в себя интеллект. Так, например, может быть, он и она больше всего заботятся о физической силе. Даже если она умнее, она все равно будет уважать и восхищаться им за его рост и физическую силу; и он будет горд исполнять роль того, кто физически сильнее в отношениях. В большинстве случаев пары будут придавать различные уровни ценности некоторой комбинации различных проявлений власти, а не все это одной из них. Но в большинстве отношений интеллект будет играть большую роль.

Итак, сделаем вывод: интеллект женщины, несомненно, является привлекательным качеством, но имеет отрицательный побочный эффект: он подрывает способность мужчины чувствовать себя сильным и способность женщины восхищаться им. Мораль? Ищите людей, которые умнее вас, или, по крайней мере, мужчин, которыми вы можете восхищаться, несмотря на их меньший интеллект. Держите на расстоянии любого мужчину, чьи общие способности вы начинаете подвергать сомнению. Будьте осведомлены о его чувстве силы в отношениях, всегда следите за тем, чтобы он чувствовал - или, скорее, знал - что он могущественнее вас. И, наконец, женщины, будьте уверены, ваш интеллект не является негативом для мужчин. Хотя это правда, что неразумные люди могут быть отключены их собственной относительной неспособностью,