5 самых популярных мифов о лазерной эпиляции😂🤦‍♀️

16 February

С приближением теплых месяцев года, для многих женщин и, даже мужчин, становится вопрос: как убрать лишние волосы на теле? Что делать, чтобы не приходилось бриться слишком часто? Как выглядеть красиво на море?

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Ни для кого уже не секрет, что лазерное удаление является одним из самых эффективных методов удаления волосяного покрова с тела, однако, многих до сих пор пугает этот процесс. Давайте попробуем разобраться, что в слухах об эпиляции является правдой, а что вымыслом.

1. Раздражение

Часто у людей возникает вопрос, способствует ли эпиляция образованию различного рода раздражений и плохо ли влияет на здоровье в целом. Ответ – нет. В связи с тем, что импульс проникает в кожу максимум на пять миллиметров, он не задевает ткани и клетки, которые не имеют защитный пигмент. Перед процедурой желательно хорошо побриться, в противном случае импульс не достигнет фолликулы. Если на коже не имеется ожогов и новообразований, то она хорошо воспримет импульс.

Отдельно стоит сказать про родинки. Они имеют пигментную структуру, а значит, активно будут поглощать излучение. В таких случаях, специалисты закрашивают родинки белым карандашом и, во время процедуры, попросту их не задевают.

2. Рубцы и вросшие волосы как побочные эффекты

Можно сразу обрубить на корню эту выдумку. Да, лазерное оборудование старого поколения могло вызвать такие побочные эффекты, но современные технологии полностью исключают такую возможность. Новые модели оснащены разнообразными режимами и настройками, чтобы можно было подстроиться под каждый вид кожи.

Для образования рубцов, необходимо наличие ран или ожогов, а лазерная эпиляция однозначно к такому не приводит.

После применения лазера кожа становится более ровной и гладкой, а купероз исчезает. Соответственно, никаких врастаний волос быть не может.

3. Возможность навсегда лишиться волос после разового процесса

Вряд ли с этим справится хоть какой-то аппарат. Лазерное излучение воздействует только на фолликулы, которые уже сформировались. Одновременно на теле человека может находиться не более 10% таких фолликул, соответственно, можно убрать только 5-10% с определенного участка.

После первой процедуры, повторно можно прийти только спустя 28 дней. Именно за такое время вырастают новые волосы. Полностью они восстанавливаются через 2 года. Чтобы был заметен эффект после лазерной эпиляции, необходимо пройти от 8 до 10 сеансов.

4. Нельзя делать летом

Это частично правда, но есть небольшой нюанс. Провести процедуру можно, но спустя 1-2 недели после свежего загара, когда кожный покров немного успокоится, ведь влияние ультрафиолета оставляет заметный след на организме человека.

5. Это очень болезненный процесс

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

С этим очень легко поспорить. Если взять в сравнение шугаринг или удаление при помощи воска, то работа лазером не доставляет никакой боли и дискомфорта. Единственное, что может быть, это покалывание в районе подмышек, бикини или над верхней губой, но все зависит от индивидуального болевого порога человека. Плюс, лазерное оборудование имеет собственную систему охлаждения, поэтому туда, где только что был луч, опускается холод. Перед началом работы, специалист обязательно рассматривает вас и определяет тип кожи, после чего настраивает оборудование и приступает к работе. Возможно нанесение анестетика за полчаса перед процедурой.

С любовью и заботой, Ваша студия лазерной эпиляции Epil PRO💛

———

Напишите нам в Директ @Epil_pro_studio "Я из Дзена" и получите бесплатную первую процедуру лазерной эпиляции подмышек.

Или 30% скидки на любую другую зону на первую продедуру.

———
🏰
Мы находимся г.Москва
🚇1мин от ст.м. Курская, ул Земляной Вал 27с2
📞+79268101371

WA
+79683904122

Тайна покрытая волосами🤷‍♀
Как важна стерильность и удобство в кабинете!!!
3 самых главных страха в эпиляции😮! ИЗБАВЛЯЕМСЯ❗
Виды эпиляции (восковая, химическая, механическая, лазерная)
Гладка кожа без волос. Несколько шагов к идеальным ногам

Подпишитесь на канал! Спасибо что дочитали!