дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Когда страной руководит грамотный управленец

25 March

Есть такая страна – Белоруссия. Есть в ней президент, который практически царь, но я лично ему симпатизирую. Одно дело, когда царь работает, а другое дело, когда все время какие-то свои интересы продвигает под видом работы. Могу ошибаться, но Лукашенко мне кажется человеком вполне адекватным и что еще важнее - грамотным управленцем.

Лукашенко и Путин. Источник фото Яндекс.Картинки
Лукашенко и Путин. Источник фото Яндекс.Картинки

Насчет того, повезло стране с Лукашенко или нет – судить не берусь, так как я не погружался в тему особенно глубоко. Я не политик, не экономист, не аналитик. Но знаю одно – даже публичные видео, того, как Лукашенко общается с подчиненными, с кабинетом министров и другими чинами – в корне отличается от того, что мы видим относительно нашего президента и других высокопоставленных лиц.

Приведу пример. Нынешняя тяжелая ситуация с нефтью, вирусом, рублем и долларом. Президент России якобы недоволен. Он поручает министрам «посмотреть цены на топливо». Карл, «посмотреть»! Они такие – «Ну мы посмотрим». Маразм просто.

Как происходит в Белоруссии?

Посмотрите любое видео, где Лукашенко не доволен действиями подчиненных. Он максимально четок и суров – этого сместить, этому найти другую работу, этого на покой, остальные – вам три дня на выполнение всех поставленных задач. Четкий, адекватный управленец.

Ну, почему нам так не везет с нашими управленцами?

Наверно, потому что мы сами выбираем не пойми кого. А потом держимся за них («а кто, если не он?») и стенаем: снова подорожало топливо, очереди за «Грантами», как теперь жить? А вы смотрите, кого вы называете из года в год Гарантом Конституции. Смотрите лучше, если с первого раза рассмотреть не можете. Смотрите, пока не поздно.

  • Администрация канала: Сотрудничество, замечания, пожелания пишите: WhatsApp +7-910-550-44-99 Мы готовы услышать каждого и стать лучше, полезнее, интереснее.