Как в США в -30 спокойно гулять по городу в одной рубашке?

14 May
Переход между зданиями в городе Минеаполис
Переход между зданиями в городе Минеаполис

Туристы, побывавшие в северном городе США Миннеаполис, удивляются тому, что даже в самые лютые морозы, местные жители могут легко ходить на работу, посещать магазины, кафе, развлекательные заведения, просто одевшись в летнюю рубашку и брюки. Все дело в том, что городские власти создали уникальную систему закрытых переходов между домами и торговыми комплексами. Данная система имеет общую протяженность порядка 18 километров и позволяет ходить пешком между 80 кварталами города.

Система переходов Skyway System

Карта переходов Minneapolis Skyway System
Карта переходов Minneapolis Skyway System

Миннеаполис представляет собой один из самых крупных городов штата Миннесота. Город находится в очень суровой климатической зоне, где зимой температура может опускаться ниже 30 градусов по Цельсию. Постоянные снегопады, ураганы и прочие катаклизмы, не позволяют комфортно находиться на улице. Городскими властями было принято решение создать уникальную систему крытых переходов над землей, которая позволила бы местным жителям свободно передвигаться по городу, даже в самые холодные дни. На строительство пешеходной системы, ушло много денег, однако оно того стоило! Круглый год внутри пешеходных переходов поддерживается комфортная температура в 20-22 градуса по Цельсию.

Город внутри города

Minneapolis Down Town практически полностью покрыт системой переходов между зданиями
Minneapolis Down Town практически полностью покрыт системой переходов между зданиями

Такое решение позволило местным жителям и гостям города, свободно передвигаться по всей территории в обычной летней одежде. Используя переходы, можно легко попасть на рабочее место, сходить в кафе, посетить музей или отдохнуть в театре или кино. Людям не приходится покидать помещение и выходить на заснеженную улицу. Система получила название Minneapolis Skyway System и соединяет почти все кварталы в черте города. Жители называют такую систему – город внутри города.

Без помех для транспорта

Переходы Skyway System находятся на уровне 3 этажа и не мешают транспорту
Переходы Skyway System находятся на уровне 3 этажа и не мешают транспорту

Отметим, что воздушные переходы расположились на уровне третьего этажа, и не мешают проезжей части. Сложная система позволяет пропускать более 280 тысяч человек в сутки. Конечно, впервые попадая в воздушный переход, турист может запутаться как в сложном лабиринте, поэтому тут предусмотрена специальная программа для смартфонов. Используя программу, можно легко определить собственное местонахождение и найти необходимый путь к магазину или другому месту назначения.

Достопримечательности по пути

Переход между зданиями в Минеаполисе
Переход между зданиями в Минеаполисе

Система объединяет все достопримечательности в городе, чтобы туристам и путешественникам было проще получать доступ к театрам, концертным залам и прочим культурным местам. Некоторые переходы превратили в арт-площадки, где можно посмотреть на современное искусство.

Карта переходов между зданиями в Минеаполисе
Карта переходов между зданиями в Минеаполисе

Стоит отметить, что единственным неудобством является наличие графика работы. В обычный день, переходы работают с 6.30 утра и закрываются в 22.00 вечера. В выходные дни, переходы работают по график с 8.00 утра до 20.00 вечера.

Пожалуйста, уделите несколько секунд нашему опросу и поставьте лайк, если статья вам понравилась.

Возможно вам будет интересно:

5 мостов, по которым ходят корабли. Мы не опечатались, ходят корабли!

Вопрос на сообразительность: Почему на входах в метро такие неудобные двери?

Подписка на канал!