Как юнкер над девицей "надругался"

В воспоминаниях полковника Булюбаша этот рассказ звучит из уст пожилого офицера, старожила училища, как жизненная иллюстрация сложившихся в училище традиций армейской дружбы и товарищества.

"... У юнкера Х. была сестра, за которой ухаживал юнкер З., а семья юнкера Х. жила в Чугуеве. В одно из воскресений к дежурному офицеру явился помощник исправника и сообщил, что в Кочетокском лесу найдена "надруганной" и умирающей девица, сестра юнкера Х. Подозрение падает на юнкеров, как показали местные дачники...

А к вечеру к тому же дежурному офицеру явилась мать "надруганной" девицы и определенно указала на юнкера З., как на виновника позора и смерти ее дочери... Неслыханный скандал в училище!

На допросе брата пострадавшей, юнкера Х., последний, зная, что виновник несчастья (сестра не была убита, а просто потеряла сознание) - юнкер З., дал такую блестящую его аттестацию и так обнял юнкера З., что с последнего снято было всякое подозрение, и дело заглохло...

Юнкер Х. не выдал юнкера З. и этим спас имя училища и звание юнкера от позора. И оба юнкера хорошо окончили училище, а З., будучи подпоручиком, женился на "пострадавшей" в свое время. И сейчас З. - подполковник Генерального Штаба, многосемейный офицер..."

От редактора:

Судя по спокойному тону рассказчика и авторским кавычкам к "надругательству", вряд ли в этой истории речь идет об изнасиловании в буквальном понимании. Скорее всего, юнкер банально соблазнил девушку, а та пришла в такое отчаяние от содеянного и такой ужас перед неизбежным позором, что по дороге домой сомлела от переживаний... Впрочем, всей правды мы не узнаем, главное - что все относительно благополучно закончилось.