Ты сам творишь свою судьбу. Но, так ли это?

6 March
Из открытых источников
Из открытых источников

Мы привыкли считать, что у людей нет никаких ограничений. Мы слепо верим цитатам из социальных сетей, которые опасны в своем идеализме! Мы слепо верим уверениям, что все в этом мире, вся наша жизнь в наших руках! Но, самое страшное заблуждение, когда мы начинаем думать, что все наши неудачи являются тоже плодом наших действий! Мы верим высказываниям из интернета о том, что сами виноваты в том, как протекает наша жизнь!

Мы не задумываемся о том, что все те, кто живут, с трудом перебиваясь на копейки, и не мечтали о такой жизни!

Им так жить не надо было! У кого- то в этой жизни загублена великая, прекрасная мечта, только потому, что нет, и в реальности не будет никогда таких денег, что бы посвятить себя не поиску куска хлеба, а исполнению своей мечты!

Мы оглядываемся вокруг себя и вешаем ярлыки! В магазине работает молодой парень грузчиком, мы говорим ему: что ты здесь делаешь: у тебя вся жизнь и молодость впереди! Иди, совершай «подвиги»! А парень смотрит на нас и стискивает скулы от бессильной злобы. Ему кормить родителей, братьев сестер, и то он едва умудряется делать это на копеечную зарплату грузчика, а мы беспардонно лезем ему в душу! Вот его «подвиг»! Но ведь и он не мечтал о такой жизни! Все мы молоды ли, стары, мечтаем о жизни другой, прекрасной, свободной от кабалы! Почему мы думаем, что если человек не смог достичь вершин, то значит, он сам в этом виноват?!

Жизнь людей складывается по-разному. Даже если ты в душе великий предприниматель, и не желаешь заниматься земными делами, ты, прежде чем достигнешь высот, будешь вкладывать в себя, в питание, в жилье деньги! И зачастую, это деньги родителей, деньги твоей семьи! И вот ты достиг чего то, и гордишься собой! Нет! Не собой ты должен гордиться! Потому что если бы твоя семья не вкладывала в тебя, ты бы просто вкалывал как проклятый, и неизвестно, достиг бы ты успеха, если бы тебе пришлось думать о хлебе насущном каждый день!

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Ограничения возможностей есть, они существуют! И неправильно было бы думать, что человек исключительно только сам виноват в том, как он живет! Иначе, миллионы людей впали бы в депрессию, и жили бы с чувством вины, что они сами, по своей доброй воле не дали себе жить хорошо! Человек не может не думать о своих родных и близких: как на них отразиться то, что он делает? Человек не может не думать о том, как ему жить каждый день, что есть, что одевать. И тот, кто говорит: « Я ушел в никуда и теперь, я - великий гуру своих возможностей!» Это значит, что тебя кормила твоя семья, пока ты искал «себя», или же ты заранее подготовил материальную почву. Но, это не уход в никуда!

Когда обстоятельства сильнее тебя, и выхода нет, а сквозь отчаяние пробивается росток надежды, что ты сильный, ты выкарабкаешься – вот это - достойно уважения! Упорство, когда кажется, все против тебя! Вера в успех, несмотря на обстоятельства! Это очень трудно, когда это не только слова, а настоящий путь! И это очень сильно - верить и идти вперед!