Убереги нас от войны!

27 February

Сегодня днем, я счастливая и довольная, у меня начался отпуск, лежала на диване и просматривала интернет. И вот, на одном сайте я мимоходом увидела небольшое трехминутное видео об узниках концлагеря во время войны. Мы все видим периодически такие видео и посты, и примерно уже знаем, о чем там говорится. Но, в этот раз, острыми иголками в мой мозг, вдруг вошла фраза сказанная автором: «Эти люди были лишены возможности быть рядом с близкими, защитить своих детей и вообще знать о судьбе своей семьи!» Вещи, о которых ты и так знаешь, вдруг в какой- то момент острой болью проникают в твое сознание! Мы собираемся большой компанией, весело и беззаботно проводим время, много смеемся. Вечерами сидя за компьютером в своей комнате, я знаю, что за стенкой моя семья. Я могу сходить в гости к моему брату. Я могу поехать кататься на машине с моим сыном. Я могу вместе с моей подругой пить чай, и смеяться и шутить. Я лягу в больницу, и меня навестят родные и близкие…

Они ничего этого не могли! Они умирали, каждый день им грозила смерть. Они никак не могли согреться страшными зимними ночами, но, неизмеримо страшнее была бесконечная мысль: «Где мои любимые? Что с ними? Как хочется согреться и утешиться теплом сердец своих любимых, а их нет!» Невозможно никакими словами измерить эту боль!

О чем я молюсь Господу каждый день? Благодарю Его за мою работу, прошу об устройстве моей повседневной жизни… «Убереги Господь от войны! Всех нас убереги!» - вот такие слова должны стоять во главе моей молитвы к Богу!

Благодарность Господу, что живем в мирном месте! К сожалению, не в мирное время. Потому что и сейчас очень много людей живут в страшных условиях войны и разлучены со своими родными!