Бонда: племя, где женщины сами воспитывают себе мужей

Возможно, бонда являются самым необычным народом Индии. Поговаривают, будто их проклял Вишну, результатом чего стала из «зверскость».

Разумеется, «зверскость» означает лишь первобытный образ жизни, да и то эту историю рассказывают не сами бонда, а их соседи, а у соседа, как известно всегда найдется десяток-другой порочащих имидж историй.

Кто такие бонда?

Это очень замкнутое племя относится к числу тибето-бирманских, говорит же оно на собственном языке, который относится к числу австрало-азиатских! Во многом именно язык обеспечил бонда изоляцию, и позволил сохранить их национальную идентичность, пусть даже в первобытном виде.

Происхождение бонда

Это одно из самых древних индийских племен, которое три тысячи лет сохраняет свою идентичность. К сожалению, традиционность, на деле оказалась обочиной жизни, и живущие охотой и собирательством бонда хорошо знают, что такое жуткая нищета. 

Увы, живности в нынешних лесах не так много, и бонда готовы за деньги пустить к себе на ночлег кого угодно, так что желающие познакомиться с культурой бонда имеют все шансы реализовать свои желания.

Жизнь и традиции бонда

Интересно, что большая часть населения в поселках бонда – женщины. Их в три раза больше, чем мужчин. Объясняется это тем, что представители сильного пола пристрастились к «зеленому змию» и долго не живут. Во многом это объясняет и низкий уровень жизни бонда.

Интересно, что мужья обычно намного моложе жен. Зрелой для брака девушка считается лет в 17, а то и позже. А 12-летние мужья уже считаются слишком старыми. Вообще бонда считают, что прежде чем вырастить детей, женщина должна вырастить мужа. Судя по тому, что большая часть последних – реальные алкаши, данная стратегия работает из рук вон плохо.

По этой же причине, большая часть мужчин совершенно инфантильна, и, в свободное от пьянок время, шагу не может ступить без женской опеки. Поговаривают, что реальная битва у бонда начинаются лишь после того, как в дело вступят женщины. 

Надо сказать, что мужчины в этом племени и в самом деле особых восторгов не вызывают: пьяницы с неадекватным поведением, которые совмещают инфантильность с неоправданной агрессивностью. Так что, прежде чем остаться на ночлег в селении бонда, стоит как следует подумать. Убийство для здешних мужчин – норма.

Как результат, многие из них успели отсидеть за убийство. Во всяком случае, в некоторых областях Индии они являются главными «поставщиками» осужденных за это преступление. И это еще одна причина, почему в селениях бонда так мало мужчин: все либо спились, либо «мотают срок». Найти старика среди бонда – редкая удача.

Внешний облик и одежда бонда

Представителей этой нации в Индии нередко называют голыми людьми, поскольку даже женщины носят лишь узкую набедренную повязку, а головы и вовсе бреют. Кроме этого они носят лишь массивные украшения. 

Интересно, что примерно такой же наряд носили и мужчины, но они в последнее время отказались от него в пользу футболок и брюк, тогда как женщины сохранили верность традициям.

В целом же можно сказать, что бонда – вполне неплохие люди, сохранившие значительную часть древних традиций, и только страсть к алкоголю да излишняя женская опека привели их к плачевному состоянию. Нет, все-таки феминизм, помноженный на пьянство – это страшная сила.

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Экватор. Оставайтесь с нами, друзья! Впереди ждёт много интересного!