У Совета Европы появился план на Украину

Этой новостью поделилось с украинцами Постоянное представительство Украины при Совете Европы на своей странице в Facebook, передает "Европейская правда".

                                       Источник фото: 112.ua
Источник фото: 112.ua

План действий на 2018-2021 год, стоимостью почти 30 миллионов евро принял Совет Европы по Украине. Как считают и в Совете Европы, и в самой Украине, этот план имеет стратегическое значение для страны и рассчитан на 4 года сотрудничества. Субъектами этого сотрудничества с украинской стороны являются органы самоуправление всех уровней, а так же неправительственные организации.

Финансовыми донорами этого плана выступают Швейцария, Норвегия, Дания, Швеция, Нидерланды, Ирландия, Чехия, Литва, Венгрия, Лихтенштейн и Европейский Союз.

"Принятие Плана действий символически произошло в дни, когда Украина с грустью отмечает четвертую годовщину гибели Небесной Сотни и начало российской агрессии. Но сегодня должны смотреть вперед и использовать возможности Плана действий для осуществления реформ и европейской интеграции.
По нашей инициативе новый План действий Совета Европы для Украины будет способствовать выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС. Сильная успешная Украина будет лучшим посвящением героям Революции достоинства и войны с Россией", - отметил Постоянный представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба.

План действий предусматривает, что Украина будет развивать институты демократии, углублять и расширять реформы как в экономике, так и в политической, юридической и правовой сферах, растить гражданское общество и укреплять стандарты прав человека.Со своей стороны Совет Европы обязуется предоставлять Украине финансовую помощь для достижения прогресса в этих направлениях.

Особое внимание этот европейский демократический институт уделяет поддержке прав и защите перемещенных лиц и журналистов.