А почему не Белую гвардию? Американский дипломат обвинил «Красную армию» во вторжении в Украину

Яркий, дидактический пример того, насколько американские политики, дипломаты и просто общественные деятели не в курсе происходящего в восточной Европе и на территории постсоветских республик. Но это не мешает им с глубокомысленным выражением лица принимать важные, судьбоносные решения и выносить приговоры "режимам".

В интервью телеканалу RTVI экс-посол Соединенных Штатов в Киеве, руководитель Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст заявил, что в 2014 году произошло вторжение в Украину «Красной армии»

«Без руководства Кремля, без российских служащих офицеров, без российских денег, без российского оружия не было бы никакого восстания на Донбассе. Это восстание создал Кремль. В августе 2014 года, если бы красная армия как целая группа не вступила в Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно», — подчеркнул Хербст.

Этот аргумент он яростно отстаивал в споре с российским политологом Евгением Минченко. А когда тот парировал, что войну на Донбассе начали "американские деньги", Хербст назвал его утверждение глупостью.