Дубль два. Крестный ход в столице Украины церкви Киевского патриархата

Украинские СМИ сообщают, что УПЦ КП собрала в разы больше верующих, чем вчерашний аналогичный крестный ход конфессий церкви Московского патриархата. В украинской версии мероприятия демонстративно проигнорировав вчерашний ход, приняли участие президент Порошенко, министр обороны и другие чиновники.

Если правоохранители сообщали, что вчера УПЦ МП собрала около 20 тысяч людей, то сегодня на "настящий крестный ход" пришли более 65 тысяч вереющих со всех уолков Украины. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой

"По состоянию на 13:00 в Шествии принимает участие около 65 тысяч человек. Ситуация спокойная и контролируемая. Как и вчера, подразделения взрывотехников и кинологов проверили маршрут Шествия, чтобы не допустить терактов и провокаций. За безопасность граждан отвечают полицейские, нацгвардейцы и подразделения ГСЧС", - сказал он.

Если к людям в камуфляже вчера относились настороженно и даже враждебно, то сегодня националистические корпуса и Правый сектор в толпе воспринимались органично и даже с восхищением.

Безопасность обеспечивали около 2, тысяч правоохранителей. Как сообщили в полиции Киева, обошлось без инцидентов.