Киеву не нужен сегодняшний Донбасс в Украине - Прилепин


Киев не спешит реинтегрировать Донбасс, тем более на тех условиях, которые сегодня выдвигает Москва. Разрушенный, озлобленный Донбасс сегодня не нужен Киеву.

Украинские военные, если и предпринимают какие-то попытки продвигаться в глубь «серой зоны», то отнюдь – это не похоже на массовое наступление, скорее просто маневры. Следовательно, возникает мысль, что официальный Киев не заинтересован в возвращении Донбасса в тело Украины. Такое мнение высказал российский писатель, российский писатель, воевавший в рядах «ДНР» Захар Прилепин.

В то же время он добавил, что самой России тоже нет никакого резона возвращать Донбасс в Украину. Военные действия уже идут 4 года, а не каких-то 4 месяца, Москва вложила огромное количество сил и денег в поддержку «народного сопротивления».

Захар Прилепин считает, что экономика так называемой «ДНР» уже заточена исключительно на российские рынки. С Украиной Донбасс сегодня потерял не только эконмическую, но и культурную связь, поэтому ближайшее время Донбасс уж точно не будет под контролем Киева.