На Украине уже подсчитали, сколько будет стоить россиянам проезд по Керченскому мосту.

Украинцы, пожалуй, уже смирились с тем, что Керченский мост таки будет построен. Теперь они себе придумали новую фишку для злорадствования - дороговизна проекта и проезда. Так сколько заплатит средне статистический желающий попасть в Крым по новенькой надводной магистрали?

Источник фото: Морские вести России
Источник фото: Морские вести России

На Украине очень популярно блогерство. Кстати, с лояльными к власти (да, так и сказано - с лояльными!) блогерами недавно в закрытом, почему-то режиме встречался президент ихний Петр Порошенко. О многом говорили, это не сейчас.

А сейчас вот на глаза попался в "Обозревателе" вот такой диалог, который якобы случился с известным в тех местах блогером Сергеем Боженко.

Ведет он его с жителем Крыма, бизнесменом, по его словам. Бизнесмен вроде как жалуется на то, что плохо жить, вести бизнес, нет прямого сообщения с материковой и Россией, и Украиной и выражает надежду на то, что после открытия Керченского моста должно всем полегчать.

Тут то и сбивает напрочь его оптимизм наш блогер вопросом : "А ты что думаешь бесплатно по этому мосту ездить?"

Бизнесмен в замешательстве отвечает, что как бы не задумывался об этом, дескать, до сих пор по всем российским дорогам бесплатно ездил.

И тут блогер включает всю мощь своей демотивационной логики и весь свой пропагандистский агрегат. Цитирую диалог:

- Помнишь Эресуннский мост, между Швецией и Данией? Ты же по нему ездил.
- Ну да.
- Так вот, дорогой друг, строительство этого моста стоило всего 3 млрд евро. Крымский, только предполагают, что будет стоить не меньше 5 млрд. Запустили Эресуннский мост в эксплуатацию в 2000 году, а окупаемость его планируется только в 2035 году. Т.е. отбивать они эти 3 млрд будут 35 лет. А отбивают они его вот такими ценами на проезд в одну сторону:
Сбор на мост в цене пассажирского билета на поезд - 11 евро,
Легковой автомобиль - 48 евро,
Микроавтобус - 96 евро,
Автобус - 175 евро,
Грузовик - 189 евро.
Основные расходы - это поддержание моста в эксплуатационном состоянии - совсем недешевое удовольствие.
И ты думаешь Крымский мост, если его построят, будет бесплатным???

В конце блога автор не скрывая откровенного удовольствия пишет, что прощался его собеседник с ним совсем поникшим, разочарованным и уличенный в детской наивности, обманутый российской властью в своих лучших надеждах.

И заканчивается блог назидательно и для "своих" и для крымских

Ну вот чем их опыляют? Человек, который за копейку кадык выгрызет, не задумывался, но верит...