Не имей сто рублей, а имей лояльный Госдеп. США "дожали" Венгрию в "языковом вопросе" против Украины

В Киеве открыли шампанское, празднуют перемогу. Теперь на пути диалога "Украина- НАТО" сняты все препятствия и президент Порошенко примет участие в специальном формате саммита НАТО.

За этим просто интересно наблюдать: закоренелый украинофоб и противник Закона об образовании, лишающего венгров Закарпатья возможности учить детишек на родном языке Петр Сийярто вдруг снял все свои претензии к Украине. Закон его уже устраивает?

"Мы сегодня сделали первые шаги, впереди много работы. Мы старались не обсуждать, как закон сделает более эффективным изучение украинского языка. Мы лишь просим, чтобы это не мешало интересам венгроязычного меньшинства. Это – наша единственная просьба", - добавил министр.

Теперь Венгрия согласна с выводами и рекомендациями к Украине Венецианской комиссии:

"Министр образования Украины госпожа Лилия Гриневич заявила, что Украина уважает и выполнит все рекомендации Венецианской комиссии. Мы надеемся, что на основании этого украинский парламент наконец принял закон о продлении переходного периода (внедрения языковой нормы). Также мы ожидаем, чтобы была выполнена рекомендация о том, что частные школы не могут подпадать под требования этого закона", - пояснил Сийярто

А все оказалось проще пареной репы:

"Несколько недель назад я встретился в Вашингтоне с господином Помпео , я ему рассказал, что мы не имеем ничего против, чтобы в рамках саммита состоялось заседание безопасности на Черном море, на которое пригласят президента Украины", - заявил он.

А вы до сих пор верите в демократию?