Появилось объяснение вчерашней нескоордированой походке Юнкера

Злые языки сразу упрекнули Главу Еврокомиссии в излишне выпитом, посему, дескать,и на видео это явно наблюдается, у него нарушилась координация движения. Но причина оказалась банальной и писавшим о пьяном Юнкере стало стыдно.

Как сообщила пресс-служба Главы Еврокомиссии, у него накануне случился острый приступ боли в пояснице, о чем в пятницу заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на брифинге.


"Президент в среду вечером почувствовал очень болезненный приступ в пояснице. Он публично сказал, что эти нападения могут влиять на его способность ходить, к счастью, этого не произошло. Президент хочет публично поблагодарить премьеру Нидерландов Марк Рютте и премьеру Португалии Антонио Коште за помощь в этот болезненный момент. он принял лекарство и уже чувствует себя лучше. Вы видели, что вчера он участвовал во всей программе на саммите ", - сказал Схинас

Но в то же время Юнкер не стал отвечать на вопрос журналистов о том, собирается ли он в какой-либо способ улучшить состояние свое здоровья.