Порошенко убирает конкурентов. Штурм Рады организовали в Администрации президента - источник

Как известно, президент Украины Петр Порошенко серьезно намерен выиграть второй президентский срок на будущих президентских выборах в 2019 году. Соцопросы показывают неутешительный рейтинг гаранта, его то и дело обходят вчерашние соратники. Петр Алексеевич знает, что с этим делать.

Как рассказали украинские СМИ, опираясь на показания некоего источника из Администрации президента, пожелавшего остаться неизвестным, акцию организовали именно в президентских структурах и призвана она была показать населению, как неэффективно работает премьер -министр Владимир Гройсиан, бывший некогда лучшим соратником Порошенко и обеспечивший ему победу на предыдущих выборах.

Но как только Гройсман заявил, что пойдет в президенты, расклады резко изменились.

"Не часто так бывает, что шахтеры, "чернобыльцы" и "афганцы" вместе собираются под парламентом. На этот раз собрались, потому что их собрали функционеры Банковой, которым поручили организовать протест и штурм Рады", - заявил источник, намекая на искусственность созданного инцидента.

Как бы случайно, по словам источника, перед началом акции у Рады не оказалось правоохранителей, и это говорит о ее спланированности на Банковой.

"Это также был план Банковой. Чтобы люди могли прорвать кордон полиции и вплотную приблизиться к Раде", - отметил он.

Так, что "представление" только начинается, стоит запастись попкорном. Избирательная кампания обещает быть "захватывающей".