"Россия сливает Донбасс": на Украине прокомментировали кадровые изменения в Кремле

Конспирология последнее время стала любимым занятием украинцев. Новые умозаключения гуру в этой области касаются "российской агрессии" на Донбассе.

На Украине увольнение Суркова однозначно приняли за сигнал того, что "Кремль сливает Новороссию". Эти предположения базируются на умозаключениях хорошо нам известного политолога и эксперта Александра Сытина.

"Могу только сказать, что моё ЛИЧНОЕ ощущение информационной ситуации в России по донецкому вопросу склоняется к тому, чтобы существенно снизить, если не вовсе нивелировать участие России в конфликте Украины с самопровозглашенными республиками. С моей точки зрения, Сурков проявил полную несостоятельность как дипломат и политик", сказал Сытин

Он заверил Киев, что "Приказов по Донбассу больше не будет", имея ввиду, конечно же, приказы из Кремля.

Самым лицеприятным выходом из ситуации для России, по его мнению, было бы оставить Украину на попечительство "нормандской четверки", сохранив лицо и возможность принимать участие в переговорном процессе и влиять на его исход.

"С моей точки зрения весьма выигрышная для Москвы позиция. Но хватит ли у Кремля мозгов на такую комбинацию, не знаю. Как не представляю себе, кто может занять место Суркова" - задается вопросом Сытин.

В любом случае, Киев, видимо ждет к себе с покаянной головой независимые от его власти ДНР и ЛНР