Семь ключевых тезисов пресс-конференции Порошенко

Внешний вектор

Донбасс спасут миротворцы

Размещение миротворческой миссии ООН в Донбассе - единственный способ остановить убийства в Донбассе и восстановить суверенитет Украины.

«Я буду делать все возможное, чтобы как можно быстрее ввести миротворцев, потому что это на сегодняшний день есть единственный вариант, которым можно остановить убийство украинский и восстановить суверенитет Украины»

НАТО и ЕС - в Конституцию Украины

Курс на евро- и евроатлантической интеграции следует закрепить в Конституции, поскольку обе идеи является консолидирующими для общества.

«В моей команде мы сейчас обсуждаем предложение заякорить в конституции европейской и евроатлантической интеграции ... Стремление к членству в ЕС и НАТО можно было бы зафиксировать в преамбуле Конституции»

Что это изменит?

«Поправки в Основной закон могли бы стать страховкой от любых неожиданностей и императивом для всех политических сил на годы вперед»

Безвизовые не отнимут

Порошенко и его команда не дадут забрать безвизовый режим с ЕС, который гласит, что «изменения заметили в мире».

«От многих реформ большинство украинский пока не чувствуют положительного эффекта, потому что жизнь Украинской будет значительно улучшилось. Уровень жизни, особенно подкошенный войной и экономической агрессией страны, только начинает восстанавливаться и темпы слишком медленные, и меня как президента не устраивают »

И немного о неблагодарных прогнозистах.

«Не слушайте тех, кто пытается накаркать о приостановлении Безвизовые. Это то же самое круг «прогнозистов», которые предсказали, что нам его никогда не дадут. Более того, писали письма обращались к странам-членам ЕС с просьбой не предоставлять нам безвизовый режим »

хорошие новости

Порошенко ожидает одобрения Еврокомиссией новой программы макрофинансовой помощи для Украины и решения Стокгольмского арбитража по делу транзитного контракта.

«Чтобы добавить вам оптимизма, я скажу, что сегодня мы ожидаем несколько хороших новостей. Сегодня Европейская комиссия должна принять или уже приняли решение о предлагаемых Украины новой макрофинансовой помощи »

внутреннее напряжение

баллотирование Шредингера

Гарант еще не решил, будет баллотироваться на второй президентский срок.

«Решение об участии в избирательной кампании я буду принимать тогда, когда кампания начнется ... Пока парламент, правительство и коалиция будут иметь возможность проводить реформы, мы будем работать»

Реформы вместо рейтингов.

«- По последним социологическим опросам лидирует Юлия Тимошенко. Как Вы собираетесь с этим вызовом справляться? Что может потенциально означать для страны президентство Тимошенко, готовы ли вы ей проиграть? »

- Я не хотел бы с вами спорить, кто лидирует в рейтингах, потому что я занимаюсь реформированием государства, реформами обороны, внешней политикой, а не рейтингами. И занимаюсь этим с самого начала »

Привет, оружие

Украинская власть достигла заметного прогресса в переговорах с США о получении вооруженной помощи.

«Первая поставка этого вооружения должно произойти за несколько недель»

время отдыхать

мальдивский синдром

Порошенко заявил, что пересекал границу во время поездки на Мальдивы по собственному паспорту и фамилией, пройдя регистрацию у пограничников, а все средства, потраченные на самолет и отель, задекларировал.

вместе веселее

Также президент пригласил журналистку провести с ним один день (нет, не на Мальдивах), отвечая на вопрос, как «это быть президентом-олигархом в стране, где люди выживают».

«Я готов сказать, что мне удалось сделать за эти 3 года ... Я не хочу ссылаться на, например, Хюга Мингарелли, который говорит:« кто не видит реформ в Украине ... мягко говоря, тот не объективный. Проезжайте, пожалуйста, посмотрите ... Я не хочу обсуждать свою жизнь, но поверьте мне, оно не сахар. Вам интересно - я приглашаю. Вас лично провести день со мной. Прошу. Считайте, что договорились. Я уверен, что вы измените мнение »

Кстати, предыдущий президент в Межгорье не приглашал, поэтому к нему сами пришли.

По материалам ua.news