США планируют разместить в Германии дополнительные ПРО для защиты Европы от России

Мощные американские противоракетные комплексы будут размещены в Германии. Так США планируют усилить оборону Европы от возможной агрессии со стороны России

Главнокомандующий ОВС НАТО в Европе Кертис Скапаротти отметил, что планируется усиление военной мощи стран Европы большим количеством живой силы и техники в рамках необходимости сдерживать Россию, а выход США из ядерной сделки с Ираном только подстегнул военных к этому решению.

«Это станет еще одним политическим посланием европейцам о том, что мы имеем серьезные намерения по защите наших союзников, - отметил один из чиновников американских вооруженных сил. - По первоначальным оценкам, Германией, будет видеть проблем в размещении THAAD ".

Эксперты уже предостерегают Белый дом о неизбежном усилении противостояния Вашингтона и Москвы после этого шага со стороны Альянса, хотя в НАТО заявляют, что программа укрепления обороноспособности не направлена против России.

Как заявляют представители военного ведомства Соединенных Штатов, они не намерены раскрывать конкретные планы, дабы не предоставлять информацию потенциальным соперникам