Третья мировая состоится без единого выстрела, но похоронит под обломками всех. Как это произойдет?

В третьем тысячелетии невозможны никакие войны с применением ядерного оружия, как пугают друг друга США и Россия, новая глобальная война будет торговой. Но это еще страшнее, чем вооруженный конфликт потому, что на планете не останется ни одной страны, которую не заденет ее "ударная волна".

Такую точку зрения высказал "Обозревателю" журналист Леонид Радзиховский. Он отметил, что даже при том, что соперники пока только обмениваются взаимными мелкими "пакостями", а мировую экономику уже существенно лихорадит.

- Прежде всего, пока торговой войны нет – идет обмен взаимными угрозами и грозными обещаниями. Если будет торговая война США и Китая, а параллельно Трамп умудряется вести еще и торговую войну с Европой, то это эквивалент – единственный и реальный – мировой войны в XXI веке.

Радзиховский назвал инициаторами этой войны США и Китай и выразил уверенность в том, что победителей в этой войне не будет. По мнению журналиста, каждая страна пострадает в меру того, насколько слабой окажется ее экономика, и естественно, поскольку самыми сильным и в этом плане являются именно этих два гиганта, то и урон их государствам будет пропорционально меньшим.

Журналист также заявил, что в этой войне потерять экономическую, что равно государственной, независимость намного легче, чем при военной оккупации.

Поэтому, считает аналитик, сейчас надо обращать свои взоры не на ядерные боеголовки, которые останутся нетронутыми и ненужными, а на укрепление экономики страны.