В США имеется подтвержденная информация о военном присутствии России на Донбассе - Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Пентагон и Конгресс обладают "проверенной информацией" присутствия российских регулярных войск на востоке Украины и их участив военном конфликте на территории этого региона.

Он заверил, что в США этим занимались долго и тщательно, поэтому, данные более, чем достоверны:

"Что бы я ни сказал, мне сразу возразит кто-то, кому не нравятся те или иные цифры, но позвольте мне отметить, что мы очень тщательно изучили этот вопрос. У нас есть очень хорошая информация о командирах, цепочке командования, типах войск, их финансировании, численность военнослужащих регулярной российской армии, численности специализированных подразделений, а большую часть сил составляют контрактники", - сказал Волкер.

Волкер признался, что и у США был подобный опыт ведение боевых действий:

" Мы использовали подрядчиков в качестве дополнения к военным операциям США, однако на Донбассе россияне используют другую схему и "большую часть сил составляют контрактники, которым платит Россия" отметил он.

Некоторые из сепаратистов являются гражданами Украины, также нанятыми на контрактной основе, отметил Волкер.

"Многие из них ими не являются. Некоторые из них - граждане России, некоторые - сербы, некоторые - из Беларуси. Как вы знаете, они прибывают отовсюду, и их нанимает и организует эта компания. Но в конечном счете это незаконные вооруженные формирования на территории Украины. Так что если речь идет о реализации Минских соглашений, в соответствии с условиями Минских соглашений, эти незаконные вооруженные формирования должны прекратить существование", - добавил американец.