В США завалили Путина комплиментами: "Мухаммед Али", "сообразителен и подготовлен"

14 July 2018

Путин настолько компетентен по Трампа, что двух президентов просто нельзя оставлять наедине - убеждают критики Трампа.

Накануне саммита президентов США и России, который состоится в понедельник в Хельсинки, критики президента США заявляют, что Трамп настолько уступает Путину по всем параметрам, что их просто нельзя оставлять наедине.

Так бывшая советница президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс ( по сообщениям американских СМИ, она выступала против предоставления Украине летальных вооружений) в колонке на страницах издания The New York Times заявила, что некомпетентность Трампа несет серьезную угрозу США.

"Президенту, которого серьезно подозревают в определенной зависимости от русских, никогда нельзя позволять встречаться лицом к лицу с гораздо более опытным, сообразительным и подготовленным Путиным. Это может привести к катастрофе, особенно потому, что Трамп ярко продемонстрировал нежелание готовиться к критически важных встреч, держаться плана, или избегать погони за своими персональным целями во время зарубежных контактов ", - пишет Райс.

Бывшая чиновник называет встреча Трампа и Путина без свидетелей "безумием" и выражает опасения, что Трамп может пойти на соглашение с Россией: признание аннексии Крыма и прочее, в обмен на дистанцирование Москвы от Ирана и т.п. Райс также утверждает, что Трамп "подрывает НАТО" и т.п.

Ранее президент США заявлял, что хотел бы встретиться с Путиным с глазу на глаз. Такое желание вызвало шквал критики несмотря на то, что подобные встречи не являются исключительными в дипломатической практике.

Райс не единственный бывший высокопоставленный чиновник, который считает Трампа не готов к равному диалогу с Путиным и компетентного защиты интересов США. На страницах издания The New Yorker, анонимный бывший чиновник Государственного департамента США заявил, что Путин по сравнению с Дональдом Трампом - "Мухаммед Али".

"Боюсь, что наш парень - как боксер-любитель, который вышел на бой против Мухаммеда Али", - приводит анонимный комментарий экс-чиновника издание.