"Вагнер"- приносящий смерть: в Африке убили съемочную группу из России

Посольство России уже подтвердило эту информацию, добавив, что у двух убитых были обнаружены пресс-карты издания "Известия". Точными данными о третьем погибшем российские дипломаты не располагают.

Телеканал "Дождь" , выйдя на свои источники, называет имена убитых членов съемочной группы, которых 21 июля нашли мертвыми в Центальноафриканской республике (ЦАР). Ими оказались журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко Ка сообщают в "Дожде", они снимали документальный фильм о ЧВК "Вагнер".

Как утверждают местные госслужащие, россияне были остановлены на блокпосту, что именно с ними произошло, неизвестно.

Тела убитых нашли на дороге в 23 км от города Сибю в центральной части страны, который находится в 188 км от столицы республики Банги.

Как сообщает "Медуза" в ЦАР работали сотрудник ЧВК "Вагнер", о которых и поехали журналисты снимать фильм.

МИД РФ в марте сообщил, что Россия оказывает военную помощь этой республике, в частности была поставлена партия стрелкового оружия и боеприпасов, а также направлены военные и гражданские инструктора.

Редакция "Известий" открестилась от своих сотрдников

"Все сотрудники редакции работают в стандартном режиме, никакой информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях с нашими журналистами у нас нет", — говорится в сообщении издания.