Вишинский не может выйти из гражданства Украины и таки сядет за измену Родине - ГМС

Похоже, на Украине решили отыграться на Вишинском по полной и сделать этот процесс показательным во устрашение другим.

Именно так можно трактовать заявление главы Государственной миграционной службы Украины Сергея Гунько.

"Законодательство Украины предусматривает процедуру выхода из украинского гражданства. Одного любого заявления любого лица недостаточно для того, чтобы оно имело какие-то правовые последствия", - рассказал Гунько

Он подчеркнул, что подобная заявленной Вишинскому процедура выхода из гражданства Украины предусмотрена только для ее граждан, постоянно проживающих за рубежом и пояснил, что тогда обращение должно быть направлено в зарубежное дипломатическое учреждение.

"Не знаю, проживает ли он постоянно на территории иностранного государства. Очевидно, что он до заграничного дипломатического учреждения, в посольство Украины в иностранном государстве пока вряд ли сможет обратиться, учитывая всю эту информацию", - отметил представитель ГМС.

И особенно глава миграционной службы отметил тот пункт в законодательстве Украины, который запрещает отказ от гражданства лица, которому предъявляются уголовные обвинения, или как минимум, сообщено о подозрении:

"И наконец, третий момент - статья 2 закона Украины о гражданстве указывает на то, что если гражданин Украины есть также гражданином иностранного государства, то в правоотношениях с Украиной его признают исключительно как гражданина Украины. То есть наличие каких-либо других гражданств не дает лицу каких-либо преференций или каких-либо особых условий об ответственности перед законом ", - отметил представитель ГМС.

Это значит, что суд будет громким и наказание максимальным.